Ujian Terbuka Program Pascasarjana Universitas Udayana Promosi Doktor dr. I Ketut Agus Somia, SpPD-K

13 March 2017, by I Gede Agus Aprianta, IB.Aditya Nugraha

Bertambah 1 lagi doktor di bagian penyakit dalam khususnya divisi penyakit tropik dan infeksi setelah DR. Dr. I Ketut Agus Somia, SpPD-KPTI mampu mempertahankan disertasinya yang berjudul “Kadar Interleukin 6 dan Hepsidin Serum Yang Tinggi Serta Hitung Sel CD4 Yang Rendah Merupakan Faktor Risiko Anemia Penyakit Kronis Pada Pasien Infeksi Human Immunodeficiency Virus Dengan Terapi Kombinasi Antiretrovirus”. Beliau meraih predikat sangat memuaskan setelah mempertahankan disertasinya dalam sidang terbuka yang dipimpin Prof. DR. Dr. Putu Astawa, SpOT (K), dengan promoter Prof. DR. Dr. Ketut Tuti Parwati Merati, SpPD-KPTI (FINASIM), yang bertempat Ruang Aula Lt. III Gedung Pascasarjana UNUD pada tanggal 27 Februari 2017.