YUDISIUM DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM dr. I GUSTI MADE ASWARA, M. BIOMED., Sp. PD

16 February 2017, by Oka Yudaswara, IB Aditya Nugraha
YUDISIUM DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM  dr. I GUSTI MADE ASWARA, M. BIOMED., Sp. PD

Bertempat di Ruang Pertemuan I Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah pada hari Selasa tanggal 14 Februari 2017 telah diadakan kegiatan Yudisium Dokter Spesialis Penyakit Dalam atas nama dr. I Gusti Made Aswara, M. Biomed., Sp. PD yang secara resmi dinyatakan lulus kegiatan Program Pendidikan Dokter Spesialis Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah. Putra dari pasangan Drs. I Gusti Nyoman Sumantra dan Siluh Ketut Warniti sehari-hari berprofesi sebagai dokter PNS di Puskesmas Tanjung Batu, Berau Kalimantan Timur memulai tahap pendidikan di Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah pada tanggal 7 Februari 2011. Yang bersangkutan berhasil menempuh pendidikan di Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah selama 6 tahun1 minggu dan merupakan lulusan ke 149 dari alumni PPDS Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah. Dengan mengusung judul Karya Akhir “Hubungan Antara Jumlah Sel Natural Killer Darah Dengan Stadium Klinis Kanker Serviks” dr. Aswara berhasil memperoleh predikat A dibawah bimbingan dr. Tjokorda Gde Dharmayuda., Sp. PD-KHOM.

Teriring ucapan selamat dan sukses dari seluruh anggota Keluarga Besar Residen Interna FK UNUD, semoga dr. I Gusti Made Aswara, M. Biomed., Sp. PD dapat mengamalkan ilmu pengetahuan dan kemampuannya untuk peningkatan derajat kesehatan masyarakat di tempatnya bekerja. Selamat dan Sukses.