Yudisium dr. Putu Eka Krishna Wijaya, M.Biomed, Sp.PD

13 February 2017, by I Gede Agus Aprianta, IB.Aditya Nugraha
Yudisium dr. Putu Eka Krishna Wijaya, M.Biomed, Sp.PD

Pada tanggal 10 Februari 2017 dilaksanakan yudisium untuk lulusan dokter ke-148 yaitu dr. Putu Eka Krishna Wijaya, M.Biomed, Sp.PD. Acara yudisium bertempat di Ruang Pertemuan Angsoka Lantai 4 RSUP Sanglah. Yudisium merupakan acara rutin yang dilakukan oleh Bagian Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana setelah residen menyelesaikan program pendidikan dokter spesialis, lulus ujian board dan ujian komprehensif.

Saat yudisium, sambutan diberikan oleh Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD, K-HOM. Dalam sambutannya, beliau senang dan bangga karena dr. Putu Eka Krishna Wijaya, SpPD, M.Biomed dapat menyelesaikan ujian komprehensif dalam waktu yang relatif cepat yaitu 1 jam dan menjawab pertanyaan ujian yang diajukan dari 7 divisi dengan lancar. Adapun diantara para penguji yang berkenan hadir antara lain dari divisi GastroenteroHepatologi, Divisi Hematologi, Divisi Kardiologi, Divisi Ginjal-Hipertensi, Divisi Penyakit Tropik dan Infeksi serta divisi Geriatri, dan Divisi Alergi Imunologi. Prestasi pendidikan yang beliau dapatkan pun sangat membanggakan dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) 3,82 meskipun menempuh pendidikan selama 5 tahun 11 bulan. Pada kesempatan yudisium ini, dr. Putu Eka Krishna Wijaya, M.Biomed, Sp.PD memberikan kesannya selama proses pendidikan dan mengharapkan para residen yang lain dapat termotivasi untuk menyelesaikan semua tugas dan pendidikan tepat waktu.