Bali Geriatric Update Symposium (BAGUS) X

12 December 2016, by Pt Pangestu CN, IB Aditya Nugraha
Bali Geriatric Update Symposium (BAGUS) X

Pada hari sabtu 3 Desember 2016, Ruang Theater Gedung Widyasabha Fakultas Kedokteran UNUD diramaikan oleh acara Bali Geriatric Update Symposium (BAGUS) X. Simposium yang diselenggarakan oleh Divisi Geriatri, Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Universitas Udayana/RSUP Sanglah ini mengusung tema "Penatalaksanaan Secara Komprehensif Sindrom Geriatri".

Acara dibuka oleh Pembantu Dekan I Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes selaku perwakilan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas udayana dan dilanjutkan dengan sambutan dari dr. RA Tuty Kuswardhani, SpPD-KGer sebagai ketua PERGEMI Bali yang sekaligus menjabat sebagai Kepala Divisi Geriatri Bagian Ilmu Penyakit Dalam FK Unud. Acara kemudian dilanjutkan dengan presentasi materi simposium oleh para pembicara dengan berbagai topik, diantaranya: Comprehensive Geriatric Assessment, Vaccinations in Elderly, Early Detection and Prompt Treatment of Acute Infection in Elderly, Degenerative (Metabolic Disease) in Elderly, Nutrition Support in Healthy Aging, Frailty and Sarcopenia, dan Dementia and Insomnia. Masing-masing presentasi materi simposium diikuti dengan sesi diskusi yang meriah, menunjukkan betapa menariknya topik yang diangkat dalam acara BAGUS X ini.

Acara yang di dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari dokter umum dan juga dokter spesialis ini kemudian ditutup dengan pengundian dooprize menarik yang telah disediakan oleh panitia.

BAGUS X 2016 BAGUS X 2016 BAGUS X 2016