05 December 2016, by Eka Handrean, IB Aditya Nugraha
BCFL 2016

Bali Cardiology Futsal League merupakan kompetensi futsal tahunan yang diselenggarakan oleh SMF Kardiologi FK Udayana RSUP Sanglah. Kompetensi ini merupakan ajang bagi setiap bagian di RSUP Sanglah untuk menunjukkan kemampuan baik para residen atau pegawai RSUP Sanglah dalam bidang futsal. Pada ajang BCFL 2016 ini tim Interna Kick berada di group B bersama tim bedah, obsgyn, pediatri dan tim gabungan ( THT jiwa PA PK). Dan di group A terdiri dari juara bertahan cardio, otrhopedi, neuro, pjt dan mata. Interna kick yang mengusung misi merebut juara dari kardio menjalani penyisihan group dengan rekor sempurna, 12 point dengan kemenangan 100% dengan jumlah gol 23 dan kemasukan hanya 4 gol Dan otomatis interna kick di nobatkan sebagai juara group di pertandingan pertama interna kick melawan tim gabungan dan dapat mengakhiri pertandngan dengan kemenangan telak 4-0. Di pertandingan ke 2 interna kick bertemu tim bedah dan interna kick dapat membenamkan tim bedah dengan Skor 5-0. Di partai ke 3 interna kick berhadapan dengan tim pediatri, Berbekal 2 kali kemenangan beruntun interna kick dengan percaya diri mengalahkan timpediatri 7-1. Di pertandingan ke 4 intern kick bertemu obgyn, pertandingan ini memperebutkan posisi pemuncak group B untuk melaju ke semifinal. tanpa kesulitan berarti interna kick dapat mengalahkan tim obgyn dengan skor telak 7-2. Disemifinal interna melawa tim neuro yang kalah dari cardio. partai semifinal berjlan seru dan keras, namun kalah kualitas permain neuro bertekuk lutut di hadapan interna kick dengan skor 3-0 dan Dr daniel winarto sebgai top score interna kick dengan mencetak 6 Gol dalam 5 pertandingan. Gol demi gol tercipta dari kerja sama yang apik antara pemain interna kick, baik junor hingga senior bekerja sama demi tiket ke final. Di final interna kick bertemu musuh bebuyutan yaitu kardio, di berbagai ajang selalu pertandingan final antara kardio dan interna kick yang ditunggu tunggu karena kedua tim memiliki pemain yang bekualitas, dengan tempo pwrmainan yang cepat dan keras.

Kali ini dewi fortuna tidak menaungi tim interna kick, interna kick menderita kekalahan 4-1 oleh kardio. Selain karena faktor kelelahan dan kurangnya kordinanasi, saat final interna kick tidak diperkuat pemain andalannya, dr daniel winarto. 1 gol yang dicetak dr erick lios tidak bisa menghindarkan interna kick dari kekalahan. Meskipun kalah, kekompakan dan jiwa sportifitas yang ditunjukkan oleh tim interna kick harus kita acungi jempol. Semoga di BCFL selanjutany interna Kick berjaya.