ILMIAH MINGGUAN KAMIS – JUMAT, 26 – 27 OKTOBER 2017

03 January 2021, by Bayu Prawira Putra, IB Aditya Nugraha
ILMIAH MINGGUAN KAMIS – JUMAT, 26 – 27 OKTOBER 2017

Pada kegiatan ilmiah rutin hari kamis – jumat yang jatuh pada tanggal 26-27 oktober 2017, telah di laksanakan presentasi tinjauan pustaka yang berjudul “Insomnia Pada Geriatri” oleh dr. Kartika Tejawati dengan pembimbing Dr.dr. Tuty Kuswardhani SpPd-Kger,MARS di mulai jam 13.00-13.45 dan di lanjutkan dengan presentasi seminar proposal “Hubungan Antara Asam Urat Serum Dengan Resistensi Insulin Pada Obesitas Abdominal” oleh dr. Yuni anggreni dengan pembimbing Dr.dr.wira gotera,SpPD-KEMD pada pukul 13.45-14.45. sedangkan pada tanggal 27 oktober 2017 kegiatan ilmiah ini di buka dengan presentasi seminar proposal yang berjudul “Perbedaan Kadar Histamin Plasma, Single Pool Kt/v Dan Urea Reduction Ratio Pada Pasien Hemodialisis Reguler Dengan Atau Tanpa Pruritus Uremik ” oleh dr Wisnu Wardana dengan pembimbing Dr.dr. Ketut Suryana, SpPD-KAI pada pukul 12.00-13.00 dan di lanjutkan dengan presentasi laporan kasus oleh dr shelvy G yang berjudul “Management Trauma Tumpul Pada Gagal Ginjal”. Adapun sesi diskusi yang berlangsung sangat menarik setelah masing masing presentator mempresentasikan ilmiah mereka, dimana tidak hanya para penguji yang di berikan kesempatan untuk bertanya, tetapi para residen yang menghadiri ilmiah ini di berikan kesempatan untuk bertanya kepada presentator tentang materi dari masing masing ilmiah. Kegiatan ilmiah rutin ini memang sangat di nantikan oleh para residen karena selain sebagi persaratan untuk naik tingkat, kegiatan ini juga dapat memberikan pengetahuan lebih bagi para residen yang kelak dapat diterapkan dalam peningkatan pelayanan kesehatan penyakit dalam di rumah sakit.