Yudisium dr. Sang Bagus Ketut Dwi Adnyana, SpPD, M.Biomed

16 May 2017, by Putu Shely, I.B Aditya Nugraha
Yudisium dr. Sang Bagus Ketut Dwi Adnyana, SpPD, M.Biomed

Pada tanggal 10 Mei 2017 bertempat di Gedung Angsoka Lantai 4, Program Pendidikan Dokter Spesialis I Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melaksanakan yudisium untuk melepas lulusannya yaitu dr. Sang Bagus Ketut Dwi Adnyana, SpPD, M.Biomed. Kegiatan yudisium dipimpin oleh Sekretaris Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, dr. Pande Dwipayana, SpPD-KEMD. Kegiatan ini dihadiri pula oleh dr. Tjokorda Gde Dharmayuda, SpPD-KHOM, dan dr. Rai Purnami, SpPD- Kger serta seluruh rekan-rekan residen penyakit dalam turut serta menghadiri acara yudisium yang dilaksanakan di ruang pertemuan Angsoka lantai 4. Dalam rangkaian acara yudisium tersebut dinyatakan bahwa dr. Sang Bagus Ketut Dwi Adnyana, SpPD, M.Biomed.merupakan lulusan yang ke 150 dan sudah memulai pendidikan di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana sejak tahun 2011, mengikuti seluruh kegiatan pembelajaran dengan baik, hingga dinyatakan lulus di bulan Mei 2017. Di akhir acara, dr. Sang Bagus Ketut Dwi Adnyana, SpPD, M.Biomed juga memberikan pesan dan kesan selama menjalani pendidikan dokter spesialis kepada semua residen Ilmu Penyakit Dalam. Pesan yang disampaikan kepada para teman-teman residen yaitu tetap semangat dalam menjalani proses pendidikan hingga akhirnya dapat menjadi dokter spesialis penyakit dalam dengan tepat waktu. Kesan yang disampaikan dr terhadap program studi Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yaitu jika dihitung dengan angka mulai dari satu hingga 10, program studi Ilmu Penyakit Dalam tiada duanya. Acara yudisium ini diakhiri dengan foto bersama dr. Sang Bagus Ketut Dwi Adnyana, SpPD, M.Biomed Bersama staf Pengajar Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana serta rekan residen Ilmu Penyakit Dalam dan dilanjutkan dengan memberikan selamat kepada dokter sang secara bergiliran.