YUDISIUM dr I Gede Putu Jarwa Antara, Sp.PD M.Biomed

15 May 2017, by Carissa Ayu, IB Aditya Nugraha
YUDISIUM dr I Gede Putu Jarwa Antara, Sp.PD M.Biomed

Program Studi PPDS-1 Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana kemarin Jumat, 12 Mei 2017 kembali melepas seorang lulusannya, dr. I Gede Putu Jarwa Antara, SpPD, M.Biomed. Kegiatan yudisium dr. Jarwa yang kini bergelar spesialis penyakit dalam ini, dipimpin oleh perwakilan dari Program Studi, yaitu dr Ni Made Renny A. Rena, SpPD-FINASIM. Selain itu, kegiatan ini dihadiri pula oleh Ketua Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, Dr. dr. Ketut Suega, SpPD-KHOM, dan para pembimbing Tugas Akhir, yakni dr. Ketut Suryana, SpPD-KAI dan dr. Anak Agung Ayu Yuli Gayatri, SpPD. Seluruh rekan-rekan residen penyakit dalam dan para chief pun turut menghadiri acara yudisium.

Dr. I Gede Putu Jarwa Antara, SpPD, M.Biomed merupakan lulusan yang ke 151 dan sudah memulai pendidikan di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana sejak tahun 2011, mengikuti seluruh kegiatan pembelajaran dengan baik, hingga dinyatakan lulus di bulan Mei 2017.

Dalam acara yudisium ini, Dr. dr. Ketut Suryana, SpPD-KAI juga menyampaikan rasa bangga kepada dr. I Putu Gede Jarwa Antara, SpPD, M.Biomed dan beliau juga menyampaikan ungkapan terima kasihnya karena dr. I Gede Putu Jarwa Antara, SpPD, M.Biomed yang pernah menjabat sebagai Lurah Residen Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana ini sudah banyak membantu kelancaran program pembelajaran seluruh residen Penyakit Dalam Universitas Udayana. Di akhir acara, dr. I Gede Putu Jarwa Antara, SpPD, M.Biomed juga memberikan pesan-pesan kepada para residen Ilmu Penyakit Dalam agar terus menjalani proses pendidikan dengan semangat hingga dapat mengikuti jejaknya segera lulus menjadi Spesialis Penyakit Dalam.