Ujian Tesis dr. Katrin Wilentina Siahaan

06 September 2024, by dr. Putu Ayunda Maysari
Ujian Tesis dr. Katrin Wilentina Siahaan

Pada tanggal 15 Agustus 2024, dr. Katrin Wilentina Siahaan baru-baru ini mencapai tonggak penting dalam studinya dengan berhasil menyelesaikan ujian thesisnya yang berjudul “Hubungan Antara Fungsi Tiroid dengan Densitas Massa Tulang pada Pasien Hipertiroid di Poliklinik Diabetic Center RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah Denpasar.” Penelitian ini menjadi kontribusi berharga dalam bidang endokrinologi, khususnya dalam memahami dampak gangguan tiroid terhadap kesehatan tulang.

Keberhasilan dr. Katrin dalam menyelesaikan ujian thesis ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan keahlian akademisnya, tetapi juga memberikan wawasan baru yang penting dalam pengelolaan pasien hipertiroid. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat membantu dokter dan profesional kesehatan lainnya dalam merancang strategi pencegahan dan pengobatan yang lebih efektif untuk mengatasi masalah tulang pada pasien dengan gangguan tiroid.

Dengan penuh percaya diri dan persiapan matang, dr. Katrin berhasil memaparkan thesisnya dengan sangat baik dan dilanjutkan dengan proses tanya jawab oleh penguji dari masing-masing divisi Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah. Presentasinya tidak hanya menunjukkan pemahaman mendalam tentang topik yang kompleks, tetapi juga kemampuan analisis yang tajam dan keterampilan komunikasi yang efektif.

Dengan penelitian ini, dr. Katrin telah membuka jalan bagi penelitian lebih lanjut dan pengembangan praktik klinis yang lebih baik dalam bidang kesehatan tiroid dan tulang. Kontribusinya akan memberikan manfaat besar bagi komunitas medis dan pasien yang menghadapi tantangan terkait hipertiroidisme dan kesehatan tulang, menegaskan komitmennya terhadap peningkatan kualitas hidup pasien dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Sekali lagi selamat kami ucapkan.