Selamat Menyambut Masa Depan yang Cerah dr. Ida Ayu Putu Sri Wiratningsih, Sp.P

04 September 2024, by dr. Kadek Tresna Yuwana
Selamat Menyambut Masa Depan yang Cerah dr. Ida Ayu Putu Sri Wiratningsih, Sp.P

Setelah bertahun-tahun menjalani berbagai tantangan, berjuang melawan tugas-tugas yang menumpuk, dan menghadapi ujian-ujian yang menguji batas kemampuan, akhirnya berhasil mencapai titik saat ini. Lulus dari perguruan tinggi bukan hanya sebuah akhir, tetapi juga sebuah awal baru yang penuh dengan peluang dan harapan. Ujian Komprehensif diselenggarakan sebagai tahap akhir dari program Pendidikan kedokteran yang mengevaluasi pengetahuan, keterampilan dan kemampuan klinis calon dokter spesialis sebelum mendapatkan lisensi atau sertifikat yang memungkinkan untuk berpraktik medis secara mandiri. Dalam proses ini, pasti memerlukan persiapan yang maksimal untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
Pada hari Senin, tanggal 2 September 2024 merupakan hari Ujian Komprehensif bagi dr. Ida Ayu Putu Sri Wiratningsih, Sp.PD, dimana dalam pelaksanaannya berjalan dengan baik dan lancar. Ujian Komprehensif ini diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R. M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA di Gedung Angsoka Lantai 4. Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. Ida Ayu Putu Sri Wiratningsih, Sp.PD, dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD, K-GH, FINASIM berserta segenap tim penguji, diantaranya adalah Dr. dr. Wira Gotera, Sp.PD-KEMD, FINASIM, Dr. dr. I Made Susila Utama, Sp.PD, K-PTI, FINASIM, dr. Ketut Suardamana, Sp.PD, K-AI, FINASIM, Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD, K-Ger, FINASIM, Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, Sp.PD, K-HOM, FINASIM, dr. I Made Siswadi Semadi, M.Biomed., Sp.PD, K-EMD, FINASIM, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, Sp.PD, K-P, FINASIM. Dalam ujian komprehensif yang berlangsung kurang lebih 1 jam 30 menit tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Pada hasil akhir telah disepakari oleh seluruh tim penguji, bahwa dr. Ida Ayu Putu Sri Wiratningsih, Sp.PD dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Spesialis Penyakit Dalam. Acara kemudian dilanjutkan dengan acara Inaugurasi dan diakhiri dengan acara foto bersama.
Hari ini adalah hari yang Istimewa bagi dr. Ida Ayu Putu Sri Wiratningsih, Sp.PD, dan juga bagi keluarga, teman, dan semua orang yang telah mendukung perjalanan akademis yang dilewati. Saat melangkah ke dunia profesional atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, ingatlah bahwa pendidikan yang telah diterima adalah bekal berharga untuk menghadapi berbagai tantangan dan peluang di masa depan. Jangan pernah berhenti belajar dan teruslah mengembangkan diri bagi kesehatan nusa dan bangsa.
Sekali lagi, selamat atas kelulusannya! Semoga masa depan penuh dengan kesuksesan dan kebahagiaan serta semoga ilmu yang didapat senatiasa berguna bagi kesehatan Masyarakat Indonesia.