Ujian Komprehensif + InagurasI dr. Roykhan Prayudianto, Sp.PD

04 September 2024, by dr. Gus Jaya Laksana Hartanto
Ujian Komprehensif + InagurasI dr. Roykhan Prayudianto, Sp.PD

Tahun 2024 merupakan tahun yang sangat berbeda dan dinanti oleh dr. Roykhan Prayudianto karena akhirnya meraih gelar yang diimpikan selama ini. Rintangan berat di lewati satu demi satu, demi mencapai hari ini, mulai dari belajar dalam ujian CBT dan OSCE Board, Ujian Thesis, dan yang terakhir adalah ujian komprehensif. Usaha, keringat dan doa yang tidak sedikit telah dilakukan untuk menyelesaikan Pendidikan di Fakultas Kedokteran Udayanana – Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam. Pada tgl 30 Agustus 2024 adalah tanggal bersejarah yang akan selalu dikenang oleh dr. Roykhan Prayudianto karena akhirnya mendapatkan gelar yang dinanti setelah sekian lama.
Dukungan dari segala pihak mulai dari anak, istri serta teman-teman residen sangat membantu dalam menjalani keresidenan dr. Roykhan Prayudianto. Kenangan dan ilmu saat pendidikan disini akan selalu menjadi kenangan yang manis tetapi enggan untuk diulang. Sifat pantang menyerah, kerja keras, pengorbanan dokter yang dipanggil dr.Roy ini sangat perlu diacungi jempol, karena segala rintangan yang membuat jatuh bangun mampu dilalui hingga akhirnya mencapai tujuan yang ingin dicapai.
Pada pukul 13.00 WITA tgl 30 Agustus 2024, pengumuman hasil ujian komprehensif pun keluar setelah melakukan ujian tanya jawab langsung dengan beberapa divisi yaitu divisi Geriatri, Gastro, Tropik, Nefro, Paru, Kardio, Hemato. Perasaan tegang, senang, cemas bercampur aduk menjadi satu saat menunggu detik-detik pengumuman. Akhirnya perasaan tersebut berganti dengan rasa bahagia yang tidak bisa diungkap oleh kata-kata. Rasa haru dan bangga terlihat dari anak dan istri yang menunggu gelar baru kepala rumah tangga kebanggaan mereka.
Selamat dan suskses kepada dr. Roykhan Prayudianto, SpPD yang telah berhasil menyelesaikan tantangan terakhir untuk menambahkan nama belakangnya. Perjalanan panjang dan terjal sudah menunggu di depan mata, tetapi ilmu dan pengalaman di masa pendidikan dapat dijadikan pedoman untuk mengatasinya. Semangat dan teruslah melangkah ke depan dr. Roy, sampai jumpa lagi di acara-acara ilmiah Almamater tercinta FK Unud – Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam.