Ujian Tesis dr. Anton Aryawan

29 August 2024, by dr. I Gusti Ngurah Metta Nurcahya
Ujian Tesis dr. Anton Aryawan

Pada tanggal 12 Agustus 2024 merupakan hari yang membahagiakan dan juga menegangkan untuk dr. Anton Aryawan yang membawakan ujian tesisnya yang berjudul “Perbedaan Kecepatan Hantar Saraf, Latensi Distal dan, Amplitudo Saraf pada Kaki Diabetes Derajat Ringan dan Berat di RSUP prof IGNG Ngoerah Denpasar Bali”

Satu langkah yang menuju pencapaian gelar spesialis penyakit dalam yang telah di tempuh dr. Anton Aryawan yang dalam proses pengerjaan tesis kali ini dibimbing langsung oleh Dr. dr. I Made Pande Dwipayana,  Sp.PD, KEMD, FINASIM sebagai pembimbing satu dan Dr. dr. I Putu Eka Widyadharma, M.Sc., Sp.S(K) sebagai pembimbing dua. Selain itu pada ujian tesis ini juga dihadiri oleh beberapa tim penguji serta dihadiri pula oleh teman-teman residen Interna Udayana.

Ujian Tesis yang berlangsung kurang lebih 2 jam ini berlangsung dengan lancar dan dr. Anton Aryawan mampu memaparkan dan menjawab semua pertanyaan dari tim penguji dengan baik. Keberhasilan ini diharapkan membawa dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan di bidang kesehatan, serta memberikan manfaat bagi pasien dan bermanfaat bagi penelitian selanjutnya. Segenap keluarga besar PPDS Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah mengucapkan selamat dan sukses kepada dr. Anton Aryawan untuk satu langkah lebih maju untuk mencapai gelar spesialis penyakit dalam dan selamat atas pencapaiannya. Semoga setiap langkah ke depan membawa kesuksesan dan manfaat bagi masyarakat. Teruslah berkarya dan berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia!