Ujian Komprehensif dan Inagurasi dr. Xaviera, SpPD

14 August 2024, by dr. Joseph Mario Lako Nage
Ujian Komprehensif dan Inagurasi dr. Xaviera, SpPD

Suasana khidmat dan penuh kebanggaan menyelimuti ruang pertemuan Prof. Dr. R.M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA pada hari ini. Pada tanggal 30 Mei 2024, dr. Xaviera, resmi menjalani inagurasi sebagai Dokter Spesialis Penyakit Dalam setelah menuntaskan pendidikannya dengan gemilang. Acara inagurasi ini dihadiri oleh para dokter spesialis yang merupakan penguji, pembimbing, serta rekan-rekan residen yang turut hadir untuk memberikan penghormatan dan menyaksikan momen bersejarah tersebut.

Kesuksesan dr. Xaviera tidak lepas dari usaha keras dan dedikasi yang luar biasa selama menjalani program pendidikan spesialis. Puncaknya, beliau berhasil menyelesaikan ujian komprehensif dengan nilai yang memuaskan setelah melalui proses ujian yang intensif selama kurang lebih dua jam. Ujian tersebut melibatkan serangkaian penguji berkompeten yang menguji kemampuan klinis dan pemahaman mendalam dr. Xaviera dalam berbagai aspek ilmu penyakit dalam. Keberhasilan dalam ujian ini menjadi bukti konkret keilmuannya dan kerja keras yang telah ditempuh selama bertahun-tahun masa pendidikan. Inagurasi ini tidak hanya menandai puncak pencapaian akademis, tetapi juga memulai babak baru dalam karier dr. Xaviera sebagai dokter spesialis yang siap menorehkan berbagai kontribusi nyata di dunia medis tanah air.

Acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dan foto bersama. Banyak pihak yang hadir menyampaikan harapan agar dr. Xaviera terus menjaga semangat dan dedikasinya dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Secara keseluruhan, inagurasi ini menjadi momen berkesan tidak hanya bagi dr. Xaviera, tetapi juga bagi semua pihak yang telah berperan dalam keberhasilannya.