Grand Final Obesity Ambassador dan Zumba Party World Kidney Day 2017

17 August 2018, by Eko Radityo, IB Aditya Nugraha
Grand Final Obesity Ambassador dan Zumba Party World Kidney Day 2017

Dalam rangka perayaan World Kidney Day tahun 2017 dengan tema “Kidney Disease and Obesity” Divisi Ginjal dan Hipertensi Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Unud RSUP Sanglah mengadakan Obesity Ambassador. Acara puncak pemilihan Obesity Ambassador dirangkai dengan Zumba Party yang dilaksanakan pada hari Minggu 12 Maret 2017 di Gedung Wanita Narigraha Renon Denpasar. Acara dibuka oleh Dr. dr. I Wayan Sudhana, Sp.PD-KGH selaku ketua panitia dilanjutkan dengan pemilihan Obesity Ambassador, minum air bersama untuk kesehatan ginjal dipimpin oleh Prof. Dr. dr. Ketut Suwitra, Sp.PD-KGH dengan meneriakan “Ginjal Sehat” sebanyak 3 kali dan diikuti oleh semua peserta. Setelah itu dilanjutkan dengan Zumba bersama selama 1 jam yang diikuti dengan bersemangat oleh semua peserta. Acara ditutup dengan meriah setelah diumumkan pemenang yaitu bidan Ni Ketut Ayu Murtini. Sesuai dengan tema tahun ini yaitu obesitas, para finalis obesity ambassador diberikan pengetahuan tentang pola hidup sehat dan diberikan waktu selama 1 bulan untuk mempraktekan pola hidup sehat untuk diri sendiri dan juga mensosialisasikan seluas-luasnya di sosial media. Pemenang mendapatkan hadiah uang tunai dan membership di Celebrity Fitness. Adapun doorprize yang ditunggu-tunggu peserta adalah best move dan best costume sehingga memotivasi peserta untuk bersemangat dan menggunakan kostum terbaik.