BADAN KEKELUARGAAN FAKULTAS KEDOKTERAN (BKFK) KE-55 FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS UDAYANA

17 August 2018, by Prima Yogi, IB Aditya Nugraha

BKFK merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Pada tahun 1961, A.A Bagus Sutedja dan Dr. Djelantik atas perintah Ir. Soekarno dipercaya untuk mendirikan sekolah kedokteran di Bali. FK UNUD akhirnya resmi berdiri pertama kali pada tahun 1962. BKFK ke 55 tahun ini mengangkat tema ”Mahakarya 55, Merangkai Suka Cita dalam Kekeluargaan”.

Rangkaian kegiatan BKFK ini dilaksanakan mulai tanggal 4 Februari – 5 Maret 2017. Terdiri dari Kunjungan sosial, bazzar, pelayanan kesehatan, inagurasi, seminar ilmiah, lomba penjor. Kegiatan pelayanan kesehatan dilakukan di Desa Petang pada tanggal 25 dan 26 Februari 2017. Selain itu dilaksanakan juga acara kunjungan sosial ke Panti Asuhan Tunas Bangsa. Pelayanan kesehatan maupun kunjungan sosial merupakan wujud pengabdian terhadap masyarakat.

Acara puncak BKFK dilaksanakan selama 3 hari yaitu mulai tanggal 3-5 Maret 2017. Acara puncak ini berupa festival seni dan budaya, malam apresiasi, stand angkatan/alumni, seminar, konser amal, temu alumni, jalan santai, senam, maupun donor darah. Pada konser amal, dilakukan juga pengumpulan donasi dan donasi tersebut diberikan kepada Desa Binaan BEM FK UNUD. Temu alumi bertujuan untuk menciptakan kekeluargaan, serta kekompakan dalam antar civitas akademika. Seluruh kegiatan BKFK ini berjalan dengan meriah dan sukses.