PKB Ilmu Penyakit Dalam XXIV 2016

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha, Wina
PKB Ilmu Penyakit Dalam XXIV 2016

Sebagai acara rutin bagian, pada tanggal 3-5 November 2016 yang lalu kembali diselenggarakan Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan Ilmu Penyakit Dalam ke-24 yang mengangkat tema “Emergency in Internal Medicine: Innovation for Future”. Seperti acara PKB pada tahun sebelumnya, acara PKB tahun ini juga dibagi dalam sesi workshop dan simposium. Sesi workshop dilaksanakan pada tanggal 3 November 2016 di Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Sanglah, dengan konsep workshop paralel dimana terdapat tiga pilihan topik workshopyang dilaksanakan pada waktu yang bersamaan setelah opening ceremony, yaitu workshop EKG, USG, dan penatalaksanaan jalan napas pada kegawatdaruratan. Dilanjutkan dengan simposium pada tanggal 4-5 November di hotel Inna Grand Bali Beach yang di awali oleh Plenary Lecture dan diikuti dengan simposium yang mengangkatan topik kegawatdaruratan dari masing-masing divisi Ilmu Penyakit Dalam. Acara ditutup pada tanggal 5 November 2016 dengan pengumuman pemenang lomba poster dan pengundian doorprize.