SEMINAR PAIN MANAGEMENT IN INTERNAL MEDICINE

17 August 2018, by Nadia Pramita, IB Aditya Nugraha
SEMINAR PAIN MANAGEMENT IN INTERNAL MEDICINE

Pada hari Sabtu 1 Oktober 2016 lalu, telah dilaksanakan seminar Pain Management in Internal Medicine yang diselenggarakan oleh PAPDI cabang Bali, bertempat di Hotel Inna Grand Bali Beach. Acara diawali oleh sambutan dari ketua PAPDI cabang Bali Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM, FINASIM yang sekaligus membuka acara seminar tersebut. Acara ini dihadiri oleh peserta yang terdiri dari dokter umum dan dokter spesialis. Acara diawali dengan materi pertama yang dibawakan oleh Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM, FINASIM dengan topik “Role of MST in Cancer Pain”. Materi kedua dibawakan oleh Prof. Dr. dr. I Dewa Nyoman Wibawa, Sp.PD-KGEH, FINASIM dengan topik “PPI as A Pain Reliever pada Kasus Mucosal Damage”. Dan materi terakhir dibawakan oleh dr. Gede Kambayana, Sp.PD-KR, FINASIM dengan topik “Benefit of Antioxidants (Vitamin C) in Pain Management”. Di setiap akhir materi diikuti oleh diskusi masing-masing selama 15 menit. Di setiap materi dr. Jodi Sidharta Loekman, Sp.PD-KGH, FINASIM berperan sebagai moderator. Pada akhir acara dilakukan pengundian doorprize yang terdiri dari 5 buah hadiah hiburan dan 2 buah hadiah utama. Acara diakhiri dengan penurupan dan makan siang.