17 August 2018, by wisnu mataram, ib.aditya nugraha
Ujian Board Batch 34

Minggu ini diadakan Ujian Board Batch 34, salah satu ujian utama bagi para peserta program pendidikan dokter spesialis penyakit dalam yang telah memenuhi semua persyaratan akademis dan administratif lainnya. Kegiatan Ujian Board berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 25 September 2016 dengan agenda ujian tulis yang diikuti oleh 9 peserta program pendidikan dokter spesialis penyakit dalam FK Unud dan dilanjutkan dengan ujian pemeriksaan fisik tanggal 26 september 2016. Ujian Board ini diadakan secara rutin 2 kali dalam setahun dengan penguji nasional dan lokal. Ini merupakan ujian nasional wajib bagi para peserta program pendidikan dokter spesialis sebelum nantinya peserta berhak mengikuti ujian komprehensif dan dilantik menjadi seorang spesialis penyakit dalam.

Cukup lama persiapan yang dilakukan oleh para peserta dan pihak pengelola program studi Penyakit Dalam FK Unud untuk menghadapi ujian Board ini, baik dengan membentuk tim belajar dan melakukan try out bagi peserta sehingga diharapkan nantinya peserta ujian board batch 34 ini bisa lulus 100 %.