Ilmiah Kamis, 15 September 2016

17 August 2018, by Md Bayu Indratama, IB Aditya Nugraha
Ilmiah Kamis, 15 September 2016

Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menetapkan hari Kamis dan Jumat sebagai hari diadakannya acara ilmiah yang melibatkan seluruh residen ilmu penyakit dalam dan kardiologi FK Unud/RSUP Sanglah. Acara ilmiah dapat berupa presentasi laporan kasus, tinjauan kepustakaan, maupun Clinico-Pathological Conference, yang harus dihadiri oleh staf dokter konsultan ilmu penyakit dalam FK Unud/RSUP Sanglah sebagai pembimbing dan penilai. Acara ilmiah ini diadakan dengan tujuan mengembangkan pengetahuan dan juga sebagai salah satu syarat untuk menempuh pendidikan di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Sanglah.

Pada hari Kamis, tanggal 15 September 2016 mulai pukul 11.15 WITA diadakan tiga acara ilmiah, yaitu Laporan Kasus Diagnosis dan Penatalaksanaan Seorang Pasien dengan Ankilosing Spondilitis yang dibawakan oleh dr. Dwi Putra Yogi dengan pembimbing dr. Gde Kambayana, SpPD-KR dan dinilai oleh dr. Suka Aryana, SpPD-KGer dan dr. Losen Adnyana, SpPD-KHOM, kemudian dilanjutkan oleh dr. Kris Budiman yang membawakan Tinjauan Kepustakaan mengenai Kejadian Tromboemboli pada Fibrilasi Atrial dengan pembimbing dr. Ketut Suega, SpPD-KHOM, FINASIM dan dinilai oleh dr. Yenny Kandarini, SpPD-KGH, FINASIM dan Prof. Dr. dr. I Wayan Wita, SpJP(K), FIHA. Acara ilmiah terakhir ditutup oleh dr. IDG Aditya Diprabawa dengan judul Peran Vitamin dan Mineral pada Infark Miokard Populasi Usia Lanjut. Tinjauan Kepustakaan ini dihadiri oleh Dr. dr. RA Tuty Kuswardhani, SpPD-Kger, MARS, FINASIM selaku pembimbing dan dinilai oleh Prof. Dr. dr. I Wayan Wita, SpJP(K), FIHA dan dr. Nyoman Purwadi, SpPD-KGEH.