Ilmiah Kamis, 22 September 2016

17 August 2018, by Md Bayu Indratama, IB Aditya Nugraha
Ilmiah Kamis, 22 September 2016

Kamis, 22 September 2016

Hari ini diadakan acara ilmiah reguler. Acara ilmiah diadakan sebanyak tiga, dimulai dari pukul 11.15.

Ilmiah pertama berupa laporan kasus yang berjudul: Seorang Pasien Hipertiroidisme Dengan Kehamilan Dan Manifestasi Gagal Jantung. Makalah dibawakan oleh dr. Desak Desy Lestari dengan pembimbing DR. Dr. Wira Gotera, SpPD-KEMD dan penguji yaitu DR. Dr. Ketut Suega, SpPD-KHOM. Acara ilmiah berlangsung dari pukul 11.15-12.00.

Acara ilmiah kedua dimulai pukul 13.00-13.45. Makalah dibawakan oleh dr. Jemi Tubung dengan pembimbing DR. dr. Ketut Suryana, SpPD-KAI. Tinjauan pustaka yang dibawakan berjudul: Terapi Antibodi Monoklonal Anti-Imunoglobulin E Pada Penyakit Alergi Fokus Pada Aspek Biologi Molekuler. Penguji pada ilmiah kali ini adalah Dr. I Made Bagiada, SpPD-KP.

Acara ilmiah yang terakhir berlangsung mulai pukul 13.45-14.30. Ilmiah berupa laporan kasus yang berjudul: Aspek Diagnosis dan Faktor Risiko Giant Bula Pada Tuberkulosis Paru.. Pembawa makalah kali ini adalah dr.Heri Purwanto, dengan pembimbing Dr. I Made Bagiada, SpPD-KAI. Hadir sebagai penguji yaitu DR. dr. Ketut Suryana, SpPD-KAI.