Ilmiah Jumat, 23 September 2016

17 August 2018, by Md Bayu Indratama, IB Aditya Nugraha
Ilmiah Jumat, 23 September 2016

Jumat, 23 September 2016

Hari ini diadakan acara ilmiah reguler. Acara ilmiah diadakan sebanyak tiga, dimulai dari pukul 11.15.

Ilmiah pertama berupa laporan kasus yang berjudul: Patogenesis dan Tatalaksana Pneumonia Aspirasi Pada Seorang Penderita Penyakit Parkinson. Makalah dibawakan oleh dr. Adrian Adinata Candra dengan pembimbing Prof. DR. Dr. Ida Bagus Ngurah Rai, SpP(K) dan penguji yaitu Dr. I Made Bagiada, SpPD-KP. Acara ilmiah berlangsung dari pukul 11.15-12.00.

Acara ilmiah kedua dimulai pukul 13.00-13.45. Makalah dibawakan oleh dr. Dian Pritasari Jeger dengan pembimbing DR. dr. Wayan Sudhana, SpPD-KGH. Laporan kasus yang dibawakan berjudul: Seorang Penderita Hipertensi Dengan Fenomena Sudden Sensorineural Hearing Loss . Penguji pada ilmiah kali ini adalah Prof. DR. Dr. Tuti Parwati Merati, SpPD-KPTI.

Acara ilmiah yang terakhir berlangsung mulai pukul 13.45-14.30. Ilmiah berupa laporan kasus yang berjudul: Seorang Wanita Postpartum dengan HELLP Syndrome dan Komplikasi Acute Kidney Injury (AKI) Stadium III yang Menjalani Daily Hemodialysis. Pembawa makalah kali ini adalah dr. Putu Imayati, dengan pembimbing adalah DR. dr. Wayan Sudhana, SpPD-KGH. Hadir sebagai penguji yaitu Dr. Tjokorda Gde Dharmayuda, SpPD-KHOM dan Dr. Nyoman Astika, SpPD-KGer.