PELEPASAN DOKTER SPESIALIS ILMU PENYAKIT DALAM PADA PROGRAM STUDI PPDS FK UNUD 2016

17 August 2018, by Kurniawan Adi Prabowo, IB Aditya Nugraha

Acara pelepasan diadakan untuk mempererat tali kekeluargaan diantara lulusan beserta keluarga dengan senior-senior Spesialis Penyakit Dalam. Acara ini dibuka oleh sambutan Ketua Program Studi Penyakit Dalam Prof. DR. Dr. I Dewa Nyoman Wibawa Sp.PD, KGEH. Turut memberi sambutan Direktur Utama Rumah Sakit Sanglah Dr. I Wayan Sudana M.Kes, dilanjutkan sambutan oleh Dekan FK Udayana Prof. DR. Dr. Putu Astawa, Sp.OT (K)M.Kes. Lulusan baru yang diwakili oleh Dr. IGN Mayura, M.Biomed, SpPD juga memberikan sambutan, dalam sambutannya Dr. IGN Mayura, M.Biomed, SpPD menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pimpinan prodi penyakit dalam, pimpinan Fakultas dan staf pengajar yang telah banyak memberikan contoh, dorongan dan motivasi selama menjalani pendidikan. Mereka berharap semua ilmu dan ketrampilan yang mereka dapatkan dari pendidikan spesialis di Rumah Sakit Sanglah dapat diterapkan sebaik-baiknya untuk kepentingan pengabdian dalam masyarakat. Di penghujung acara dilakukan penyerahan cinderamata kepada dokter spesialis Penyakit Dalam baru dan foto bersama. Band residen Interna Udayana dan grup komedi Bondres Susik dari Singaraja juga ikut memberikan hiburan. Acara ditutup dengan santap siang yang diiringi karaoke oleh seluruh Keluarga Besar Penyakit Dalam. Acara kali ini memang sengaja diadakan lebih meriah dari acara pelepasan sebelum-sebelumnya agar bisa menghadirkan kesan yang mendalam bagi para lulusan. Acara pelepasan dengan format seperti ini rencananya akan rutin diadakan kedepannya.