KERSOSKES BAGIAN/SMF ILMU PENYAKIT DALAM FK UNUD-RSUP SANGLAH 2016

17 August 2018, by Wina Dharmesti, IB Aditya Nugraha
KERSOSKES BAGIAN/SMF ILMU PENYAKIT DALAM FK UNUD-RSUP SANGLAH 2016

Acara KERSOSKES tahun ini bisa dikatakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena meliputi kegiatan penyuluhan, pemeriksaan, dan pengobatan gratis yang tidak hanya dilakukan oleh dokter spesialis dan residen IPD FK UNUD/RSUP Sanglah tetapi juga melibatkan sejawat dari bagian Kardiologi dan IK-Mata FK UNUD/RSUP Sanglah. Sehari sebelumnya pada tanggal 13 Agustus 2016 juga telah dilaksanakan kegiatan penelitian dari divisi Nefrologi dan divisi Geriatri yang berkolaborasi dengan bagian Kardiologi, IK-Mata dan Psikologi FK Unud/RSUP Sanglah yang masing-masing bertempat di Kantor Kepala Desa dan Wantilan Desa Pedawa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng. Pada sore harinya dilaksanakan acara persembahyangan bersama di Pura Ulun Danu Bratan yang dilanjutkan dengan acara Malam Keakraban yang dihadiri oleh anggota PAPDI Bali, Kepala Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM, FINASIM dan Kepala Bagian/SMF Kardiologi FK UNUD/RSUP dr. IGN. Putra Gunadhi, Sp.JP, FIHA. Acara diisi dengan ramah tamah anggota PAPDI Bali, perkenalan residen IPD baru periode September 2016 oleh dr. Pande Dwipayana, Sp.PD-KEMD selaku Sekretaris Program Studi IPD FK UNUD/RSUP Sanglah yang diiringi penampilan band dari residen IPD FK UNUD/RSUP Sanglah. Acara ditutup dengan atraksi-atraksi dari residen baru dan santap malam.