Ujian Komprehensif dan Inagurasi dr. Hantono S.

21 July 2024, by dr. I Dewa Gede Amara Putra Wibawa
Ujian Komprehensif dan Inagurasi dr. Hantono S.

Pada hari Selasa, 9 Juli 2024, dr. Hantono S. menghadapi tantangan besar dengan mengikuti Ujian Komprehensif di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R. M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA. Momen ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan panjangnya di dunia residensi. Ujian yang dipimpin oleh Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, Sp.PD K-EMD, FINASIM, berlangsung selama dua jam dalam suasana yang penuh konsentrasi. Sebagai kandidat, dr. Hantono S. menunjukkan kemampuannya dengan memberikan jawaban yang cermat dan menyeluruh dalam presentasi kasus. Setelah ujian, hasil pemaparannya diumumkan, dan pencapaian yang diraihnya sangat memuaskan, menandakan keberhasilannya dalam ujian tersebut. Kegiatan dilanjutkan dengan proses inagurasi, sebuah upacara pelepasan bagi calon spesialis penyakit dalam yang baru menyelesaikan program. Momen ini bukan hanya sekadar langkah penting dalam kariernya sebagai dokter spesialis, tetapi juga merupakan bentuk penghargaan atas dedikasinya dalam mengembangkan kemampuan dan pengetahuannya. Di saat yang bersamaan, dr. Hantono S. berhasil menyelesaikan pendidikan sebagai residen penyakit dalam dengan IPK 3.92, resmi memperoleh gelar spesialis penyakit dalam (Sp.PD) sebagai lulusan ke-319. Meskipun pencapaian ini luar biasa, ini hanyalah awal dari perjalanan karier dr. Hantono S. sebagai spesialis yang siap memberikan pengabdian terbaik dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat, bangsa, dan negara.