SYUKURAN AKREDITASI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER SPESIALIS ILMU PENYAKIT DALAM FK UNUD 2016

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha, Godfried Saragih

Berdasarkan Keputusan Perkumpulan LAM-PTKes Nomor 0615/LAM-PTKes/Akr/Spe/VI/2016, tanggal 19 Juni 2016, Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah mendapat akreditasi program studi dengan nilai A. Syukuran diisi dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah, Prof. Dr. dr. I Dewa Nyoman Wibawa, SpPD-KGEH di ruang pertemuan Ilmu Penyakit dalam gedung angsoka lantai 4 RSUP Sanglah. Acara ini dihadiri Rektor Universitas Udayana, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Direktur Utama Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah, Direktur Sumber Daya Masyarakat Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah, Ketua Badan Koordinator Pendidikan, Seluruh Ketua Program Studi di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Staf Pegawai serta seluruh residen Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah, selain itu acara ini juga dimeriahkan penampilan Band Right Brain dari residen Ilmu Penyakit Dalam. Kepala Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah, Prof Dr. dr . I Dewa Nyoman Wibawa SpPD-KGEH dalam sambutannya mengatakan bahwa Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah berhasil menjadi Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam pertama di Indonesia yang meraih akreditasi A, pencapaian ini juga memotivasi beberapa Universitas di luar Bali untuk melakukan studi banding. “Ini semua berkat kerja sama yang baik dari semua pihak serta segala persiapan yang panjang sehingga kami berhasil mencapai prestasi ini” sampainya. Direktur Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah dr. I Wayan Sudana M.Kes mengatakan “Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah menjadi contoh model yang baik dan diharapkan Program Studi yang lain bisa segera menyusul” tuturnya Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, Sp.PD-KEMD mengatakan sangat bangga dengan keberhasilan Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah mendapat akreditasi A. Diharapkan semua Program Studi nantinya akan mengikuti jejak dimana hal ini sangat penting untuk meningkatkan citra Universitas Udayana yang akan mengejar prestasi pada QS star dengan target tahun ini mendapat bintang 3. “Universitas siap membantu dalam hal apapun termasuk pembiayaan kepada Program Studi yang telah terakreditasi” tuturnya.