Ujian Komprehensif Dan Inagurasi dr. Vivi Anggelia

21 July 2024, by dr. Luh Ayu Made Paramita Dwisari Putri
Ujian Komprehensif Dan Inagurasi dr. Vivi Anggelia

Dalam dunia kedokteran, perjuangan seorang dokter untuk meraih kesuksesan dan kesempurnaan tidaklah mudah. Pada hari Rabu, 26 Juni 2024, kami mengucapkan selamat kepada dr. Vivi Anggelia, Sp.PD, yang baru saja menyelesaikan Ujian Komprehensif Program Pendidikan Spesialis Ilmu Penyakit Dalam. Langkah ini menandai pencapaian luar biasa dalam perjalanannya yang panjang dan penuh pengorbanan selama kurang lebih 4 tahun ini untuk menempuh Pendidikan Dokter Spesialis Penyakit Dalam.

Perjalanan menuju Spesialis Penyakit Dalam merupakan lintasan panjang yang memerlukan dedikasi, kerja keras, serta ketabahan, dan dr. Vivi Anggelia, Sp.PD telah menunjukkan ketekunan dan semangatnya yang tiada henti sejak awal pendidikan hingga saat ini. Ujian komprehensif yang baru saja diselesaikan adalah bukti nyata dari upaya keras dan kerja cerdas beliau dalam memahami pengetahuan klinis yang mendalam dan kompleksitas Ilmu Penyakit Dalam.

Bertempat di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R. M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA, ujian komprehensif dr. Vivi Anggelia, Sp.PD berlangsung sangat selama 2 jam dan berjalan dengan sangat lancar dengan pemaparan kasus yang komprehensif, jawaban yang sangat detail serta penguasaan materi yang sangat baik dari dr. Vivi Anggelia.

Setelah ujian komprehensif berakhir, dilanjutkan dengan acara Inagurasi bagi dr. Vivi Anggelia, Sp.PD sebagai Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang baru saja menyelesaikan program pendidikannya. Pada hari Rabu, 26 Juni 2024, dr. Vivi Anggelia, Sp.PD dapat menyelesaikan Pendidikan Dokter Spesialis Penyakit Dalam dengan meraih IPK yang sangat memuaskan yaitu 3.88, dr. Vivi Anggelia, Sp.PD merupakan lulusan ke- 318 Program Studi Ilmu Spesialis Penyakit Dalam.

Melalui perjuangan dan pencapaian dr. Vivi Anggelia, Sp.PD, kami yakin bahwa beliau akan terus memberikan kontribusi yang berharga dalam dunia kedokteran, khususnya di bidang Ilmu Penyakit Dalam. Harapannya adalah inspirasi dan semangat beliau dapat menginspirasi banyak orang, serta memberikan semangat kepada para dokter yang tengah menempuh Pendidikan Spesialis. Sebagai dokter yang memiliki kualitas kepemimpinan yang luar biasa, dr. Vivi Anggelia, Sp.PD juga telah menjadi teladan, mentor, dan panutan bagi rekan-rekan dan junior-juniornya. Beliau tidak hanya membimbing dengan penuh dedikasi, tetapi juga memberikan inspirasi dan dorongan kepada orang lain untuk tumbuh dan berkembang.

Selamat kepada dr. Vivi Anggelia, Sp.PD, atas pencapaian luar biasanya dalam menyelesaikan Pendidikan Spesialis Ilmu Penyakit Dalam. Semoga perjalanan ini penuh dengan keberhasilan, kebahagiaan, dan kepuasan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi kesehatan di Indonesia.