Ujian Tesis dr. Roykhan Prayudianto

23 May 2024, by dr. I Gede Suprayoga Sukmana Putra
Ujian Tesis dr. Roykhan Prayudianto

Tesis adalah buah karya akhir seorang peserta didik program pendidikan dokter spesialis, tidak terkecuali pada Program Studi Ilmu Penyakit Dalam. Tesis merupakan lambang dan wujud kontribusi peserta didik tersebut bagi masyarakat dan dunia pendidikan. Proses menulis tesis bagi seorang calon dokter spesialis merupakan perjalanan yang penuh dengan tantangan, kejutan, dan kesempatan untuk pertumbuhan pribadi serta profesional. Di balik kata-kata yang terpampang rapi di dalam setiap halamannya, tersimpan cerita tentang ketekunan, optimisme, dan semangat untuk menjelajahi dan berkontribusi dalam bidang medis. Proses pendidikan selama kurang lebih 4 tahun akan ditentukan oleh penulisan tesis ini. Berhasil dalam menyelesaikan proses akhir ini merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan dan diidam-idamkan oleh semua peserta didik tahap akhir Program Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah, salah satunya dr. Roykhan Prayudianto.

Hari Jumat, tanggal 19 April 2024 merupakan hari ujian tesis bagi dr. Roykhan Prayudianto. Ujian tesis ini diselenggarakan di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R. M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA, SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah. Ujian tesis berlangsung kurang lebih 2 jam dan berjalan dengan baik dan lancar. Ujian dimulai dari pemaparan hasil oleh dr. Roykhan Prayudianto sebagai penyaji, kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab serta masukan dari perwakilan masing-masing dokter spesialis divisi KSM Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah. Sesi diskusi dan tanya jawab berlangsung cukup intensif dimana dr. Roykhan mampu menjawab dan menanggapi sebagian besar pertanyaan dari para penguji. Berdasarkan hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh tim penguji, dr. Roykhan Prayudianto dinyatakan lulus dengan predikat B.

Ujian tesis diakhiri dengan momen foto bersama antara kandidat ujian dan tim penguji. Kami segenap keluarga besar PPDS Ilmu Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah mengucapkan selamat dan sukses kepada dr. Roykhan Prayudianto atas keberhasilannya dalam menyelesaikan ujian tesis ini. Pencapaian ini adalah buah dari kerja keras, ketekunan, dan dedikasi yang luar biasa. Semoga setiap langkah selanjutnya membawa kesuksesan, kebahagiaan, dan kebermanfaatan yang tak terhingga.