Ujian Tesis dr. Noviana Joenputri

06 May 2024, by dr. Maria Sarce Tio
Ujian Tesis dr. Noviana Joenputri

Pada tanggal 23 Februari 2024, dr. Noviana Joenputri mempresentasikan tesisnya yang luar biasa berjudul "Model Prediksi Mortalitas Pasien Geriatri di Ruangan Rawat Inap RSUP Prof. I. G. N. G. Ngoerah". Dalam perjalanan akademiknya yang cemerlang, dr. Noviana telah mengeksplorasi tantangan yang kompleks dalam perawatan pasien geriatri, dan hasilnya menjadi sorotan bagi komunitas kedokteran.

Tesis ini menandai sebuah langkah maju yang signifikan dalam pengelolaan perawatan pasien lanjut usia, dengan fokus khusus pada prediksi mortalitas. Dengan menggunakan pendekatan ilmiah yang teliti dan metodologi yang canggih, dr. Noviana berhasil mengembangkan model prediksi yang akurat dan andal. Model ini memanfaatkan data klinis dan faktor risiko yang relevan untuk menyusun gambaran yang komprehensif tentang prognosis pasien geriatri yang dirawat di ruangan rawat inap Keunggulan penelitian ini tidak hanya terletak pada kecerdasan analitis dr. Noviana, tetapi juga pada implikasinya yang langsung dalam praktek klinis sehari-hari. Dengan menyediakan alat prediksi yang dapat diandalkan bagi tim medis, tesis ini membantu memperbaiki pengambilan keputusan dan merancang perawatan yang lebih tepat dan personal untuk setiap pasien geriatri. Lebih jauh lagi, penelitian ini mencerminkan dedikasi dr. Noviana terhadap pelayanan kesehatan yang holistik dan berorientasi pada pasien. Dengan memahami dengan cermat tantangan yang dihadapi oleh populasi geriatri, tesis ini menandai komitmen yang tulus untuk meningkatkan kualitas hidup dan merawat dengan penghormatan terhadap martabat setiap individu.

Dengan demikian, hasil akhir telah disepakati oleh seluruh tim penguji, bahwa dr. Noviana dinyatakan lulus dalam penelitian tesisnya. Semoga setiap langkah selanjutnya membawa kesuksesan, kebahagiaan, dan kebermanfaatan bagi seluruh pasien. Teruslah memberikan kontribusi nyata bagi sesama. Sekali lagi selamat, dokter.