Tesis dr. Adhika Tri Putra Sugiharta

13 April 2024, by dr. I Gusti Ngurah Metta Nurcahya
Tesis dr. Adhika Tri Putra Sugiharta

Dalam perjalanan panjang pendidikan, setiap langkah membawa kita menuju sukses. Hari ini, dengan penuh kebanggaan dan rasa syukur, kita merayakan kelulusan sebagai bukti kerasnya perjuangan, dan melangkah ke dunia baru dengan semangat dan harapan yang membara.

Menjadi spesialis penyakit dalam bukanlah hal yang mudah. Proses pendidikan yang panjang merupakan suatu tahap yang dijalani seseorang untuk menjadi spesialis penyakit dalam untuk mencari ilmu pengetahuan dan keterampilan yang nantinya diharapkan menjadi suatu hal yang bermanfaat bagi banyak orang.

Sidang ujian tesis merupakan bentuk ujian terbuka yang berfokus pada kajian mengenai salah satu isu sentral yang tercakup dalam salah satu disiplin dalam ilmu pendidikan sesuai dengan program studi ilmu penyakit dalam yang akan diuji di depan dewan penguji. Tesis merupakan bukti kemampuan yang bersangkutan dalam penelitian dan pengembangan ilmu pada salah satu bidang keilmuan dalam ilmu pendidikan sesuai ilmu yang telah dipelajari.

Pada hari Rabu, tanggal 22 November 2023 merupakan hari sidang tesis bagi dr. Adhika Tri Putra Sugiharta, dimana dalam pelaksanaannya berjalan dengan baik dan lancar. Ujian Komprehensif ini diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah.

Sidang tesis dr. Adhika Tri Putra Sugiharta yang berlangsung kurang lebih 1 jam 30 menit tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Pada hasil akhir telah disepakati oleh seluruh tim penguji, bahwa dr. Adhika Tri Putra Sugiharta dinyatakan lulus dalam penelitian tesisnya. Semoga setiap langkah selanjutnya membawa kesuksesan, kebahagiaan, dan kebermanfaatan yang tak terhingga. Teruslah memberikan kontribusi nyata bagi sesama. Sekali lagi selamat, dokter!