Travel Medicine Symposium 2024: "From Bench to Clinic: Integrating Travel Medicine in Daily Practice

13 April 2024, by dr. Made Adikosha Pranata
Travel Medicine Symposium 2024:

Travel Medicine Symposium adalah acara yang rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai upaya dalam mengembangkan keilmuan serta sekaligus merayakan BKFK ke 62. Pada tanggal 15 Maret 2024, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana bekerja sama dengan Perhimpunan Kedokteran Wisata Indonesia Cabang Bali mengadakan Travel Medicine Symposium 2024 dengan tema "From Bench to Clinic: Integrating Travel Medicine in Daily Practiceā€¯. Symposium terbagi ke dalam 3 sesi, dengan masing-masing sesinya dilakukan pemaparan tiga topik berbeda serta dipandu oleh seorang moderator. Kegiatan symposium diselenggarakan secara offline/luring bertempat di Ruang Pertemuan dr. A. A. Made Djelantik, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Kegiatan symposium berlangsung dengan lancar dan interaktif karena terdapat ilmu-ilmu baru yang dibawakan oleh pembicara, acara berlangsung selama kurang lebih 3 jam dan diakhiri foto bersama. Kegiatan symposium ini diharapakan dapat menambah dan memperbahrui keilmuan perserta.

Sampai jumpa di Travel Medicine Symposium tahun depan!