Tesis dr. Luh Komang Widnyani Wulan Laksmi

12 April 2024, by dr. Gus Jaya Laksana Hartanto
Tesis dr. Luh Komang Widnyani Wulan Laksmi

Maju selangkah lagi perjuangan dr. Luh Komang Widnyani Wulan Laksmi untuk meraih gelar yang diimpikannya yaitu dokter Spesialis Penyakit Dalam. Langkah demi langkah telah dilalui hingga mencapai titik ini tinggal menuju titik terakhir yaitu ujian komprehensif sebelum mendapatkan gelar yang diinginkan. Perjuangan dalam penyelesaian Tesis Karya akhir ini sangatlah besar, mengingat selain menjadi seorang yang mengenyam Pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam, beliau juga adalah seorang ibu dan istri.

Pada tanggal tgl 7 Maret 2024, merupakan salah satu tanggal yang akan terus di kenang oleh dr. Luh Komang Widnyani Wulan Laksmi, karena merupakan tugas akhir dalam menempuh pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam. Pada saat ujian Tesis Penelitian itu dihadiri oleh penguji dari beberapa divisi di Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam dengan pembimbing Tesis dan metodologi serta 1 orang moderator yang sekaligus bertugas sebagai notulen. Pembimbing Tesis sekaligus ketua tim penguji pada ujian dr. Wulan Laksmi adalah Dr. dr. Made Ratna Saraswati, SpPD, K-EMD, FINASIM dan Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD, K-EMD, FINASIM selaku pembimbing metodologi. Terdapat pula beberapa penguji perwakilan masing-masing divisi seperti divisi Hematologi dan Onkologi Medik diwakili oleh Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM, divisi Rematologi diwakili oleh dr.Gede Kambayana,SpPD,K-R, FINASIM, divisi Geriatri diwakili oleh Dr. dr.I Nyoman Astika, Sp.PD, K-Ger, FINASIM, divisi Pulmonologi diwakili oleh dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, divisi Kardiologi diwakili oleh dr. I Nyoman Wiryawan, SpJP(K), FIHA, FAPSC, divisi Alergi Imunologi diwakili oleh dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, divisi Tropik Infeksi diwakili oleh dr. AAA. Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM, dan dr. Putu Imayati, SpPD sebagai moderator. Selain itu pada ujian Tesis ini juga dihadiri oleh teman-teman residen Interna Udayana.

Ujian Tesis ini berlangsung kurang lebih 2 jam di ruang pertemuan Prof. Dr. R.M. Moerdowo, SpPD, FRSA, dimana terdiri dari pemaparan hasil oleh dr. Wulan Laksmi dan dilanjutkan dengan tanya jawab dan masukan oleh masing-masing perwakilan divisi. Ujian Tugas Akhir ini berlangsung langsung lancar dan mendapat nilai total dari masing-masing divisi dengan predikat nilai A. Selamat dan semangat untuk dr.Laksmi tinggal satu Langkah lagi yaitu ujian komprehensif sebelum akhirnya dapat menyematkan gelar SpPD. Kami dari segenap keluarga besar residen interna udayana beserta para staff tidak sabar menunggu kabar baiknya dr.Wulan Laksmi dalam menyelesaikan pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam dan dapat mengaplikasikan semua ilmu yang didapat dalam membantu masyarakat Indonesia.