BEU XXI 2024: "Management of Endocrine Disorders from Basic to Clinical Practice"

12 April 2024, by dr. Gede Padmawijaya
BEU XXI 2024:

Bali Endocrine Update (BEU) merupakan event tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Divisi Endokrinologi RS Ngoerah. Event ini bertujuan untuk melakukan update ilmu di bidang endrokinologi untuk para dokter umum dan dokter spesialis. Kegiatan ini juga menghadirkan Workshop agar skill pada dokter dapat terasah dalam bidang endokrin. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 23 Maret 2024 dan dilanjutkan tanggal 29 Maret 2024 hingga 30 maret 2024 yang berlangsung di RS Ngoerah untuk workshop dan di Aston Denpasar Hotel & Convention Center. Kegiatan ini menghadirkan materi-materi terupdate dalam bidang endokrin dan metabolik dan dibawakan oleh pembicara yang luar biasa seperti Prof dr. I. N.Sutanegara, SpPD, K-EMD, Prof. Dr. dr. AAG Budhiarta, SpPD, K-EMD, FINASIM, Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD, K-EMD, FINASIM, Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM, Dr. dr. Made Ratna Saraswati, SpPD, K-EMD, FINASIM dan masih banyak lagi.

Kegiatan ini juga mengadakan lomba ilimiah seperti presentasi makalah bebas oral yang ditujukan kepada para dokter di seluruh indonesia. Makalah bebar oral terdiri dari artikel penelitian, laporan kasus dan meta-analisis yang terkait di bidang endokrin dan metabolik. Disetiap makalah tersebut akan terpilih juara 1, 2 dan 3 yang menyajikan makalah dengan baik dan menarik.