OUTBOND INTERNAL KSM ILMU PENYAKIT DALAM FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS UDAYA/RSUP. PROF I.G.N.G.

04 March 2024, by dr. Komang Septian Trina Jaya
OUTBOND INTERNAL  KSM ILMU PENYAKIT DALAM FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS UDAYA/RSUP. PROF I.G.N.G.

“Work hard, play hard” adalah gambaran atmosfer di dalam Interna Udayana. Tidak hanya bekerja, belajar, mengabdi, dan meningkatkan kompetensi untuk pelayanan yang terbaik bagi pasien, keluarga besar interna udayana rutin mengadakan acara kekeluargaan yang diadakan setiap tahun guna meningkatkan rasa kebersamaan antara supervisor, seluruh staff pendidik, dan residen Interna Udayana, yaitu outbond.

Outbond tahun ini diadakan pada tanggal 8-9 Februari, 2024 bertempat di New Sunari Beach Resort Lovina, Singaraja. Pemandangan pantai pasir hitam Lovina yang eksotik, sejuknya udara kota Kibarak Panji Sakti, Singaraja, kemewahan Hotel New Sunari Beach Resort menjadi daya tarik yang meningkatkan kehangatan dan keceriaan seluruh peserta outbond.

Acara outbond kali ini menghadirkan berbagai “fun games” yang melibatkan supervisor, staff, dan seluruh residen. Games diikuti oleh seluruh peserta dengan perasaan semangat, senang, dan dipenuhi tawa riang menghadirkan suasana energik yang ada pada seluruh keluarga besar Interna Udayana. Setelah menikmati istirahat di ruangan hotel yang sangat nyaman, acara dilanjutkan dengan “Gala Dinner” yang diiringi persembahan akustik dari RB Band, hiburan berupa tarian Joged Bungbung, dilanjutkan dengan stand up comedy, durian party , dan ditutup dengan hangatnya api unggun serta pesta kembang api menghiasi suasana malam pantai Lovina. Pada hari berikutnya, setelah menikmati hidangan sarapan, seluruh peserta outbond berolahraga pagi bersama disekitar hotel dengan melakukan senam bersama.

Acara ini tentu menjadi acara yang penting, karena memberikan rasa riang bersama, untuk siap dan menambah semangat seluruh supervisor, staff, dan residen Interna Udayana dalam menjalankan tugas sehari-hari. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam acara yang berkesan ini. Setiap momen yang dipenuhi tawa, semangat, dan kolaborasi yang menghangatkan hati, selalu mempererat ikatan kekeluargaan Interna Udayana.