HUT RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah

31 January 2024, by dr. I Gusti Lanang Rama Dwi Suputra
HUT RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah

Merayakan 64 tahun perjalanan penuh dedikasi, RSUP Dr. Prof I.G.N.G Ngoerah dengan gemilang mengukir sejarahnya sebagai penjaga kesehatan dan harapan di tengah masyarakat. Rumah sakit ini telah menjadi tiang keberhasilan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berfokus pada perawatan holistik dan inovasi medis. Pencapaian dalam pendidikan medis dan penelitian juga menjadi sorotan, memperkuat peran rumah sakit sebagai pusat pengembangan ilmu kedokteran. Dengan dedikasi kepada komunitasnya, RSUP Dr. Prof I.G.N.G Ngoerah tidak hanya menyediakan perawatan akut yang berkualitas tetapi juga telah aktif dalam program-program pencegahan dan kesehatan masyarakat. Dalam ulang tahunnya yang ke-64, rumah sakit ini merayakan bukan hanya pencapaian masa lalu tetapi juga komitmen untuk terus berinovasi dan menyediakan perawatan terbaik untuk masa depan.

Perayaan hari ulang tahun RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah setiap tahun selalu diadakan secara meriah yang diramaikan dengan berbagai rangkaian acara dan lomba. Peresmian rangkaian acara untuk menyambut HUT RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah yang ke-64 dimulai dengan Upacara pembukaan yang diadakan pada tanggal 19 November 2023  di lapangan parkir bundar RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah, Denpasar, lalu dilanjutkan dengan funwalk menuju gedung estetika melaksanakan acara Gathering Family. Acara ini meliputi berbagai lomba ceria, satand bazaar, dan donor darah yang juga diikuti oleh peserta didik dan staf dari Program Studi Ilmu Penyakit Dalam. Lomba ceria ini terdiri dari lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba hulahoop estafet, lomba pesan berantai, dan lomba joget balon pasangan, acara berlangsung meriah dan penuh canda tawa.

RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah juga mengadakan berbagai macam lomba yang bertemakan “Terus Berkarya Untuk Jaya”. Program studi Ilmu Penyakit Dalam turut serta memeriahkan serangkaian acara dan lomba-lomba yang diantaranya terdiri dari lomba kesenian dan lomba olahraga. Lomba kesenian terdiri dari busana kerja endek, lomba cover musik akustik, lomba fotografi, lomba tari cendrawasih, lomba penjor, lomba paduan suara, lomba penjor, lomba kebersihan lingkungan dan taman, lomba tumpeng, lomba tari cendrawasih, dan sanglah film festival. Selain itu tidak lengkap bila tidak ada lomba olah raga, HUT Prof Ngoerah juga turut mengadakan lomba olahraga seperti futsal, badminton, catur, dan tenis meja. Seluruh lomba-lomba ini dipersertai oleh para residen, mahasiswa, staf RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah.

Dalam perayaan ulang tahun ke 64 ini, Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam mengerahkan seluruh kontingen terbaiknya untuk berpartisipasi dalam berbabagai lomba yang ada. Lomba fotografi diikuti oleh program studi Ilmu Penyakit Dalam diwakili oleh Gede Bagus Mahendra Wirajaya dengan judul foto “Tanpa Tanda Jasa Dari Balik Lensa.” Lomba cover musik akustik juga diikuti oleh 5 perwakilan anggota yang terdiri dari: Gede Bagus Mahendra Wirajaya, Nyoman Angga SantosaMorris Lintong Barimbing, I Gusti Lanang Rama Dwi Suputra danIda Bagus Indra Wibawa Putrawan dengan membuat cover song yang berjudul “Mimpi Yang Sempurna” yang disajikan dengan tema akustik. Lomba Futsal dan Lomba Badminton juga berlangsung sangat seru dan diwakili tidak hanya oleh peserta didik namun oleh Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD, K-Ger, FINASIM selaku pengajar dan staf di Prodi Ilmu Penyakit Dalam.

Hingga akhir rangkaian acara, Pogram studi Ilmu Penyakit Dalam berhasil meraih juara 2 dan 3 lomba Catur oleh Kadek Tresna Yuwana danI Gede Restu Mahendra Sugiarta. Selain itu grup Paduan Suara yang membawakan lagu wajib Mars RSUP Prof Dr I.G.N.G. Ngoerah dan lagu daerah ENGGUNG berhasil meraih juara ketiga dalam lomba HUT tahun ini. Meskipun kontingen lain tidak dapat meraih juara, namun etos kerja, semangat dan kebanggaan membawa nama Prodi Ilmu Penyakit Dalam menjadi salah satu momen yang tidak akan terlupakan di akhir tahun 2023.