INAGURASI DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU FK UNUD/RSUP PROF DR IGNG NGOERAH

03 December 2023, by dr. I Gede Suprayoga Sukmana Putra
INAGURASI DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU  FK UNUD/RSUP PROF DR IGNG NGOERAH

Menjadi seorang dokter spesialis penyakit dalam adalah cita-cita dan kebanggaan bagi banyak kaum dokter umum yang ada di Indonesia. Pada hari Senin, tanggal 13 November 2023, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan RSUP Prof. dr. I G.N.G. Ngoerah kembali melepas seorang dokter spesialis penyakit dalam baru, yakni dr. Ni Made Savitri Devi, SpPD. Acara pelepasan atau inagurasi ini tentunya akan menjadi momen yang selalu dinanti dan tidak akan terlupakan bagi semua dokter spesialis penyakit dalam baru lulusan FK UNUD/RSUP Prof IGNG Ngoerah.

Acara diselenggarakan pada pagi hari pukul 8.00 WITA, dihadiri oleh para guru/dosen, staf, dan rekan-rekan residen di lingkungan Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Prof IGNG Ngoerah. Acara diawali oleh sambutan dari Kepala Departemen KSM Ilmu Penyakit Dalam dilanjutkan oleh penyampaian kesan dan pesan oleh dr. Savitri selaku dokter spesialis penyakit dalam yang baru.

Dalam sambutannya, Kepala Departemen KSM Ilmu Penyakit Dalam, Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada dr. Savitri yang telah memilih untuk melanjutkan pendidikan dokter spesialisnya di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Prof IGNG Ngoerah. Selain itu beliau juga berpesan untuk dapat mengaplikasikan ilmu dan pengalaman yang telah didapat selama pendidikan bagi kepentingan masyarakat banyak. dr. Savitri dalam penyampaian kesan dan pesannya juga mengucapkan terima kasih bagi seluruh dosen, staf, dan rekan-rekan residen yang telah membantu dan membimbingnya hingga dapat lulus menjadi dokter spesialis penyakit dalam dengan prestasi yang sangat membanggakan. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

Kami selaku keluarga besar residen Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Prof IGNG Ngoerah mengucapkan selamat dan sukses bagi dr. Ni Made Savitri Devi, SpPD atas kelulusannya sebagai dokter spesialis penyakit dalam yang baru. Semoga ke depannya dapat menjadi dokter spesialis penyakit dalam yang membanggakan almamater dan berkontribusi positif bagi kehidupan masyarakat dan negara.