Ujian komprehensif dr. Ni Made Savitri Devi, SpPD

17 November 2023, by dr. Richard Samsudin
Ujian komprehensif dr. Ni Made Savitri Devi, SpPD

Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof. Dr. I. G. N. G. Ngoerah kembali melahirkan SpPD baru setelah salah satu mahasiswanya tuntas melaksanakan ujian komprehensif, ujian tesis dan Ujian Board Nasional. Dengan kegigihan dan ketekunan yang dimiliki, dr. Ni Made Savitri Devi secara resmi  menyandang status baru sebagai dokter spesialis penyakit dalam. Setelah melewati seluruh proses pendidikan, akhirnya, pada tanggal 07 November 2023, dr. Ni Made Savitri Devi telah melangsungkan ujian komprehensif dengan lancar di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R.M. Moerdowo, spPD, FRSA Departemen/KSM Penyakit Dalam. Ujian yang berlangsung selama sekitar 2 jam ini dihadiri oleh  Tim Penguji yang terdiri dari para supervisor perwakilan dari masing-masing divisi di bidang Ilmu Penyakit Dalam.

Ujian komprehensif dihadiri oleh Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM. sebagai ketua tim penguji, dr. Putu Imayati, SpPD. sebagai notulen, dan masing-masing perwakilan divisi sebagai tim penguji yaitu Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM. sebagai perwakilan divisi endokrin, metabolik & diabetes; dr. Ni Made Ayu Wulan Sari, M.Biomed, spJP (K), FIHA. dari divisi kardiologi; Dr. dr. I Made Bagiada, SpPD, K-P, FINASIM. sebagai perwakilan divisi paru; dr. I Ketut Suardamana, SpPD, K-AI. yang merupakan perwakilan divisi alergi-imunologi; dr. Gede Kambayana, SpPD, K-R, FINASIM. dari divisi reumatologi; Prof. Dr. dr. Ketut Tuti Parwati Merati, SpPD, K- PTI, FINASIM. yang mewakili divisi tropik infeksi, dr. Ida Bagus Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM. sebagai perwakilan divisi geriatri, Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM. yang merupakan perwakilan divisi hematologi dan onkologi medik, serta Dr. dr. Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM. yang merupakan perwakilan divisi gastroenterohepatologi.

Ujian berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 2 jam. Kandidat dr. Ni Made Savitri Devi berhasil menjadi lulusan Program studi Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof. Dr. I. G. N. G. Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji sebagai dokumentasi momen kelulusan.

Selamat kepada dr. Ni Made Savitri Devi, SpPD. Semoga dapat mengamalkan ilmunya untuk melayani seluruh masyarakat Indonesia, serta sukses selalu dalam kehidupan dan karier kedepannya.