Mengukir Prestasi Baru: Inagurasi Dokter Spesialis Penyakit Dalam RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah

17 November 2023, by dr. Sonia Carrisa Alim

Pada hari Selasa, 24 Oktober 2023, dunia medis menyaksikan momen bersejarah dengan diselenggarakannya acara inagurasi dua dokter spesialis penyakit dalam baru. Mereka adalah dr. Dika Wisnu Prabawa, SpPD, dan dr. Elim Jusri, SpPD, yang berhasil menyelesaikan pendidikan spesialisasi mereka di Fakultas Kedokteran Udayana/Rumah Sakit Umum Pusat Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah.

Acara puncak tersebut dihadiri oleh guru, dosen, para rekan sejawat, dan teman-teman kedua dokter spesialis yang baru saja menyelesaikan perjalanan panjang mereka dalam dunia pendidikan medis. Kedua dokter tersebut kini resmi bergabung dengan komunitas spesialis penyakit dalam, membawa harapan dan keahlian baru untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

dr. Dika Wisnu Prabawa, SpPD, dan dr. Elim Jusri, SpPD, bukan hanya sekadar meraih gelar spesialis. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang tinggi selama masa pendidikan mereka di RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah. Rumah sakit ini, sebagai lembaga pendidikan dan pelayanan kesehatan terkemuka, memberikan pengalaman dan pengetahuan yang mendalam kepada kedua dokter baru ini.

Dalam sambutannya, Kepala Departemen Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah menyampaikan kebanggaan atas pencapaian luar biasa kedua dokter spesialis tersebut. Mereka diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama masa pendidikan di rumah sakit tersebut dalam praktek klinis mereka ke depan.

Kami mengucapkan selamat kepada dr. Dika Wisnu Prabawa, SpPD, dan dr. Elim Jusri, SpPD, atas pencapaian gemilang ini. Semoga langkah baru mereka sebagai dokter spesialis penyakit dalam membawa keberhasilan dan kemajuan, serta memberikan kontribusi positif bagi dunia kesehatan. Semoga mereka terus bersinar dan menginspirasi generasi dokter mendatang untuk mengejar keunggulan dalam bidang kesehatan.