Ujian komprehensif dr. Elim Jusri, SpPD

17 November 2023, by dr. I Gusti Agung Yudha Prasetya
Ujian komprehensif dr. Elim Jusri, SpPD

Setiap awal pasti ada akhir, diawali dengan ujian penerimaan menjadi perserta Pendidikan Ilmu Penyakit Dalam, dan di akhiri dengan apa yang kita sebut dengan Ujian Komprehensif sebelum menjadi dokter Spesialis Penyakit Dalam yang akan terjun di Masyarakat guna meningkatkan pengetahuan dan taraf kesehatan Masyarakat umum. Ujian komprehensif SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. Ngoerah merupakan bagian penting dan tahap paling akhir dari pendidikan dokter spesialis Ilmu Penyakit Dalam. Ujian ini diselenggarakan sebagai evaluasi akhir dari program Pendidikan kedokteran guna memastikan pengetahuan, keterampilan dan kemampuan klinis calon dokter spesialis sebelum dilepas dan bekerja sebagai dokter spesialis di Masyarakat. Para calon dokter spesialis yang telah lulus ujian ini akan mendapatkan lisensi atau sertifikat yang memungkinkan untuk berpraktik medis secara mandiri. Dalam proses ini, pasti memerlukan persiapan fisik dan mental yang tidak sedikit memakan waktu dan tenaga guna mendapatkan hasil yang terbaik.

Pada hari Senin, tanggal 23 Oktober 2023 merupakan hari Ujian Komprehensif bagi dr. Elim Jusri, acara ini berjalan dengan sangat baik dan lancar. Ujian Komprehensif ini diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R. M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA di Gedung Angsoka Lantai 4. Ujian yang dilakukan oleh dr Elim Jusri, dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD, K-GH, FINASIM dan notulen dr. Putu Imayati, Sp.PD, berserta segenap tim penguji, diantaranya adalah Prof. Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD, K-HOM, FINASIM, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, Sp.PD, K-PTI, FINASIM, dr. Pande Ketut Kurniari, Sp.PD, K-R, FINASIM, Dr. dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa,SpPD, K-P,FINASIM, Prof. Dr. dr. RA Tuty Kuswardhani, Sp.PD-KGer, M.Kes, M.H, FINASIM. Dalam ujian komprehensif yang berlangsung kurang lebih 1 jam 30 menit tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Pada hasil akhir telah disepakari oleh seluruh tim penguji, bahwa dr. Elim Jusri dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Spesialis Penyakit Dalam.

Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dari kandidat ujian dan para penguji sebagai dokumentasi dan momen kelulusan. Kami mengucapkan selamat kepada dr. Elim Jusri, pencapaian dokter membuktikan bahwa dokter adalah seorang yang hebat, berkomitmen, bertanggung jawab, dan berdedikasi tinggi. Semoga ilmu dan keterampilan dokter selalu membawa manfaat besar bagi pasien dan dunia kedokteran. Semoga sukses selalu menyertai disetiap langkah dokter selanjutnya!