Ujian komprehensif dr. Dika Wisnu Prabawa, SpPD

17 November 2023, by dr. Kadek Tresna Yuwana
Ujian komprehensif dr. Dika Wisnu Prabawa, SpPD

Setiap proses pendidikan harus dijalani dengan baik dan penuh dengan semangat dan tentu ada suatu akhir yang mesti dijalani, salah satu “pintu akhir” sebelum menjadi dokter Spesialis Penyakit Dalam yang akan terjun dalam membantu meningkatkan taraf kesehatan masyarakat dikemudian hari adalah Ujian Komprehensif. Ujian komprehensif SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. Ngoerah merupakan bagian penting dari pendidikan medis dan pelatihan dokter spesialis. Ujian ini diselenggarakan sebagai tahap akhir dari program Pendidikan kedokteran yang mengevaluasi pengetahuan, keterampilan dan kemampuan klinis calon dokter spesialis sebelum mendapatkan lisensi atau sertifikat yang memungkinkan untuk berpraktik medis secara mandiri. Dalam proses ini, pasti memerlukan persiapan yang maksimal untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Pada hari Senin, tanggal 16 Oktober 2023 merupakan hari Ujian Komprehensif bagi dr. Dika Wisnu Prabawa, dimana dalam pelaksanaannya berjalan dengan baik dan lancar. Ujian Komprehensif ini diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah di Ruang Pertemuan Prof. Dr. R. M. Moerdowo, Sp.PD, FRSA di Gedung Angsoka Lantai 4. Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. Dika Wisnu Prabawa, dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD, K-GH, FINASIM dan notulen dr. IB Aditya Nugraha, M. Biomed, Sp.PD, FINASIM berserta segenap tim penguji, diantaranya adalah Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, Sp.PD, K-EMD, FINASIM, Dr. dr. I Made Susila Utama, Sp.PD, K-PTI, FINASIM, dr. Nyoman Paramita Ayu, Sp.PD, K-GH, FINASIM, dr. Ketut Suardamana, Sp.PD, K-AI, FINASIM, dr. Pande Ketut Kurniari, Sp.PD, K-R, FINASIM, Dr. dr. Ni Made Renny Anggreni Rena, Sp.PD, K-HOM, FINASIM, Dr. dr. I Made Bagiada, Sp.PD, K-P, FINASIM, dr. Gde Somayana, Sp.PD, K-GEH, FINASIM, Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD, K-Ger, FINASIM. Dalam ujian komprehensif yang berlangsung kurang lebih 1 jam 30 menit tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Pada hasil akhir telah disepakari oleh seluruh tim penguji, bahwa dr. Dika Wisnu Prabawa dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Spesialis Penyakit Dalam.

Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dari kandidat ujian dan para penguji sebagai dokumentasi dan momen kelulusan. Kami mengucapkan selamat kepada dr. Dika Wisnu Prabawa, pencapaian dokter membuktikan bahwa dokter adalah seorang yang berkomitmen dan berbakat. Semoga ilmu dan keterampilan dokter selalu membawa manfaat besar bagi pasien dan dunia kedokteran. Semoga sukses selalu menyertai disetiap langkah dokter selanjutnya!