INAGURASI DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU FK UNUD/RSUP PROF. Dr. IGNG NGOERAH

17 November 2023, by dr. Gus Jaya Laksana Hartanto

Pada tanggal 10 Oktober 2023, selain diperingati sebagai Hari Kesehatan Mental Sedunia, hari tersebut akan menjadi hari Bahagia yang sangat dinantikan oleh beberapa dokter spesialis penyakit dalam baru. Pada hari tersebut, Spesialis Prodi Interna FK Unud kembali mengadakan inagurasi/pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam baru di Ruang Angsoka Lantai 4 RSUP Prof. Dr. IGNG Ngoerah. Acara tersebut merupakan kegiatan rutin setelah para residen penyakit dalam menyelesaikan pendidikannya. Pada acara ini melibatkan seluruh keluarga besar prodi penyakit dalam dan khususnya 4 orang dokter spesialis penyakit dalam yang baru yaitu :

1.dr. Komang Ayu Vitriana Gamayanti, SpPD

2.dr. Edwin Nugroho Njoto, SpPD

3.dr. Gede Padma Amrita, SpPD

4.dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova, Sp.PD

Pelepasan ini merupakan pelepasan lulusan ke 303-306. Keempat lulusan ini telah melewati lembah ujian seperti Ujian CBT, OSCE, Thesis Penelitian, dan juga Ujian Komprehensif. Setelah melewati proses itu akhirnya mereka dapat menarik nafas dengan tenang dan akan mengawali langkahnya melakukan pengabdian dan pelayanan di Indonesia. Acara inagurasi ini dimulai dari menyakikan lagu mars prodi, pembacaan hasil evaluasi belajar, penyampain kesan dan pesan oleh peserta didik selama melakukan pendidikan. Acara ini diakhiri dengan pengambilan foto bersama dengan para dokter spesialis pendidik dan teman-teman residen disertai dengan lagu hymne dan juga menikmati santapan yang disediakan. Pelepasan ini bukan akhir bagi keempat lulusan, tetapi awal dimulainya karir sebagai dokter spesialis penyakit dalam. Kami Keluarga Besar Residen Interna Universitas Udayana berbangga, berbahagia serta mengucapkan selamat dan sukses ke depannya untuk dokter spesialis penyakit dalam yang baru akan mengarungi kehidupan spesialis.