Ujian komprehensif dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova, SpPD

17 November 2023, by dr. Maria Sarce Tio
Ujian komprehensif dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova, SpPD

Ujian Komprehensif adalah pintu gerbang terakhir untuk menjadi seorang Spesialis Penyakit Dalam. Mencapai titik ini memerlukan waktu yang tidak singkat dan usaha yang tidak mudah. Perjuangan yang penuh kegigihan dan seluruh lika liku perjalanan tersebut akhirnya terlewati hingga pada hari Jumat, 22 September 2023, dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova menyelesaikan ujian komprehensif dokter spesialis penyakit dalam, di ruang Pertemuan Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, Gedung Angsoka 4 RSUP. Prof. I. G. N. G. Ngoerah Denpasar.

Kegiatan ujian komprehensif ini dihadiri oleh dr. Putu Imayati, Sp. PD sebagai notulen, dan Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai ketua tim penguji. Turut hadir juga, Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD K-EMD, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Endokrinologi dan Metabolisme, Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Hemato Onkologi Medik, dr. I Nyoman Wiryawan, Sp.JP (K), FIHAsebagai perwakilan tim penguji dari divisi Kardiologi, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa,SpPD, K-P,FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Pulmonologi, dr. Anak Agung Ayu Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Tropik dan Infeksi, dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIMsebagai perwakilan tim penguji dari divisi Alergi dan Imunologi, dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji divisi Gastroentero Hepatologi, dr. Ni Ketut Rai Purnami, Sp.PD, K-Ger, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Geriatri, serta dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD,K-R, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Rematologi.

Ujian komprehensif ini bertujuan untuk menilai kemampuan peserta didik dalam penguasaan tiap bidang ilmu divisi. Oleh karena itu penting bagi setiap peserta didik untuk menguasai apa yang selama ini telah dipelajari selama mengenyam pendidikan di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP. Prof. I.G.N.G Ngoerah Denpasar.

Hari ini, dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova berhasil menjalani ujian Komprehensif dan menghasilkan hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji bahwa dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova dinyatakan lulus dan menyandang gelar dokter Spesialis Penyakit Dalam.

Kami berharap dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova, SpPD sukses selalu kedepannya dan mampu menerapkan ilmu yang diperoleh. Keberhasilan dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova ini juga semoga dapat menjadi motivasi bagi sejawat residen Ilmu Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang masih berjuang untuk mendapatkan gelar yang diimpikan.

Selamat kepada dr. I Wayan Waying Ariatesta Arisova, SpPD.