WORKSHOP IMPLEMENTASI FORMAT PENGISIAN MINI CEX, DOPS, CBD, MINI-PAT DAN UJIAN OSCE TAHUN FK UNUD/RS

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha

Pada Hari Kamis 26 Mei 2016 telah di adakan Workshop Implementasi Format Pengisian Mini CEX, DOPS, CBD, MINI PAT danujian OSCE di Ruang Pertemuan I Ilmu Penyakit Dalam, Gedung Angsoka Lantai IV RSUP Sanglah Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan untuk Menyeragamkan pandangan dan persepsi penilai melalui kegiatan Workshop Implementasi Format Pengisian Direct Observation of Procedural Skill (DOPS), Case-Based Discussion (CBD), Mini CEX, MINI-Peer Assessment Tool (MINI-PAT) dan OSCE.

Kegiatan workshop diikuti oleh total 77 orang peserta yang terdiri dari 67 orang dokter spesialis dan 10 orang dokter umum. Kegiatan pelatihan dibagi menjadi 5 Topik dengan pembicara dr. Ketut Dewi Kumara Wati, Sp.A (K) Registrasi peserta dimulai pukul 07.30- 08.00 wita, dan acara workshop didahului dengan pembukaan yang dimulai pada pukul 08.15 wita. Acara ini dihadiri oleh Ka. Bag/SMF Ilmu Penyakit Dalam dan Ka. Program Studi lmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah, serta dibuka langsung oleh Pembantu Dekan II Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Dr.dr. Wayan Putu Sutirta Yasa, MSi. Peserta kemudian dipersilakan untuk memasuki ruangan workshop.

Acara ini berjalan lancer dan berakhir pada pukul 14.30 wita setelah sebelumnya rehat siang pada pukul 12.05- 13.05 wita dan ditutup dengan pembagian sertifikat peserta.