BUN sC 2023

20 September 2023, by dr Ni Luh Parameswari Praptika
BUN sC 2023

BUN-SC atau Bali Update Nephrology Scientific Communication Bali Dyalisis forum 2023, adalah acara yang diselenggarakan oleh Penyakit Dalam FK UNUD dalam rangka meningkatkan awareness dan update ilmu di bidang Nefrologi, tahun ini BUN SC mengusung tema KIdney health for all, preparing for the unexpected, supporting the vulnerable. Acara ini bertujuan untuk memajukan ilmu pengetahuan dan memperbaharui ilmu pengetahuan di bidang ginjal dan hipertensi, dengan diisi oleh simposium dan workshop dengan pembicara terbaik di bidangnya.
Acara seminar BUN-SC dilaksanakan di RS Prof Prof.Dr.I.G.N.G.Ngoerah untuk workshop tanggal 7 April 2023, dan Simposium di Sanur Prime Plaza oleh Program Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RS Prof.Dr.I.G.N.G.Ngoerah. Kegiatan ini terbagi dalam 2 Workshop, 10 simposium, 1 kuliah BDF (Bali Dyalisis Forum), dan 2 plenary.
Ketua Pelaksana dari Acara ini adalah dr. Nyoman Paramita Ayu , Sp.PD, K-GH, FINASIM. Acara ini terselenggara Online setelah 3 tahun terhalangi pandemi COVID 19. Beliau berharap, selain dapat bermanfaat untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan para dokter umum, mahasiswa (residen) dan dokter spesialis penyakit dalam dalam memberikan pelayanan kesehatan masyarakat di Profesor Dr. I.G.N.G. Ngoerah, acara ini dapat bermanfaat bagi Masyarakat umum Ketika mendapatkan pelayanan medis. Acara ini dipersembahkan oleh PERNEFRI Bali, NTB, dan NTT dalam rangka World Kidney Day yang diselenggarakan di seluruh dunia pada hari rabu kedua di bulan Maret setiap tahunnya.