Tirta Yatra KBRI 2 September 2023

19 September 2023, by dr Ayu Agung Pradnhya Paramitha
Tirta Yatra KBRI 2 September 2023

Dalam rangka mendekatkan diri kepada sang pencipta serta meningkatkan rasa kepercayaan dan keakraban di antara anggota organisasi Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Sanglah Denpasar dan peserta didik. Pada hari sabtu, 2 september 2023 Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) di bawah naungan Prodi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah kembali mengadakan kegiatan Tirta Yatra. Tirta Yatra atau persembahyangan bersama ini merupakan kegiatan yang rutin di laksanakan oleh KBRI. Beberapa yang turut hadir berpatisipasi dalam kegiatan ini adalah, Dr.dr. Yenny Kandarini Sp.PD-KGH selaku Kaprodi, para staff pengajar dan pegawai serta residen penyakit dalam.
Kegiatan Tirta Yatra ini dimulai sejak pagi hari, Lokasi pertama sebagai titik kumpul para peserta tirta yatra di lapangan parkir angsoka, dimulai pukul 8.30 WITA kemudian persembahyangan pertama di Pura Durga Kutri, Buruan dilanjutkan persembahyangan Pura Samuan Tiga, Bedulu, dan dilanjutkan di Pura Payogan Agung Ketewel. Acara tirta yatra kali ini dengan tema kekeluargaan sudah mencapai target, terlihat adanya antusias dan jumlah peserta yang mengikuti acara ini, dan para peserta juga mengajak keluarga sehingga suasana keakraban dan persaudaraan semakin terjalin. Semoga kedepannya acara tirta yatra yang dirutinkan ini bisa memberikan makna yang mendalam untuk mendekatkan diri kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan menjalin rasa kekeluargaan yang erat antara para staff pengajar, pegawai dan keluarga besar residen interna.