UJIAN KOMPREHENSIF dr. MADE KRISTYA PERMANA, SpPD

19 September 2023, by dr Dyah Vismita Duarsa
UJIAN KOMPREHENSIF dr. MADE KRISTYA PERMANA, SpPD

Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof Ngoerah melaksanakan ujian komprehensif setelah menyelesaikan ujian thesis dan Ujian Board Nasional. Ujian Komprehensif adalah pintu gerbang terakhir untuk sebuah tahapan menjadi seorang spesialis penyakit dalam. Lika-liku perjalanan keresidenan itu akhirnya terlewati pada tanggal 10 Juli 2023 oleh dr. Made Kristya Permana, SpPD yang telah melaksanakan ujian komprehensif.
Ruang Pertemuan I di Gedung Angsoka 4 menjadi saksi terlaksananya Ujian Komprehensif dr. Kristya secara offline. Tim Penguji terdiri dari supervisor yang merupakan perwakilan dari masing-masing divisi di bidang Ilmu Penyakit Dalam. Adapun beberapa penguji ujian komprehensif ini yaitu Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH sebagai ketua tim penguji, dr. Vincentius Donnie Pramudita, SpPD sebagai Notulen dan masing-masing perwakilan divisi sebagai tim penguji yaitu Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai perwakilan divisi ginjal & hipertensi, Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD, K-EMD dari divisi endokrin, metabolik & diabetes, Dr. dr. I Made Bagiada, SpPD, K-P sebagai perwakilan divisi paru. dr. Ni Made Dewi Dian Sukmawati, SpPD, K-PTI, FINASIM yang merupakan perwakilan divisi tropik dan infeksi, Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM dari divisi hematologi onkologi medik, serta dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM yang mewakili divisi geriatri.
Ujian berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 2 jam. Kandidat dr. Made Kristya Permana berhasil menjadi lulusan Program studi Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji serta diakhiri dengan santap siang bersama. Selamat kepada dr. Made Kristya Permana, SpPD. Semoga sukses selalu.