Ujian komprehensif dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD

19 September 2023, by dr Septian Trisna Jaya
Ujian komprehensif dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD

Pada tanggal 27 Maret 2023, merupakan hari yang penting bagi dr. Putu Agus Marciyasa, karena pada hari ini dr. Putu Agus Marciyasa secara resmi memperoleh gelar sebagai dokter Spesialis Penyakit Dalam (SpPD).
Melewati proses pendidikan yang tidak singkat, dr. Putu Agus Marciyasa selalu fokus dalam mengemban tugas-tugas sebagai peserta didik untuk selalu mengasah pengetahuan dan keterampilan sehingga berhasil menyelesaikan ujian komprehensif dokter spesialis penyakit dalam, di ruang Pertemuan Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, Gedung Angsoka 4 RSUP. Prof. I. G. N. G. Ngoerah Denpasar yang dilakukan secara offline.
Kegiatan ujian komprehensif dr. Putu Agus Marciyasa, dihadiri oleh dr. I Gusti Ngurah Agung Tresna Erawan, M.Biomed., SpPD, K-GH, FINASIM sebagai notulen, dan Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai ketua tim penguji. Turut hadir juga Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD, K-EMD, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji divisi Endokrin, Metabolik dan Diabetes, Dr. dr. Ni Made Renny Anggreni Rena, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Hemato Onkologi Medik, dr. Ni Made Ayu Wulan Sari, M.Biomed., Sp.JP(K), FIHA sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Kardiologi, dr. Ni Made Dewi Diang Sukmawati, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Tropik dan Infeksi, dr Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Alergi dan Imunologi, Dr. dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji divisi Gastroentero Hepatologi, serta dr. Nyoman Paramita Ayu, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Ginjal dan Hipertensi.
Ujian komprehensif ini berjalan lancar dan menghasilkan hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji bahwa dr. Putu Agus Marciyasa dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar dokter Spesialis Penyakit Dalam. Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD dan seluruh penguji guna mengabadikan momen kelulusan kali ini.
Semangat dan dedikasi dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD tentu saja menjadi motivasi bagi sejawat residen Ilmu Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana untuk mengikuti jejaknya meraih kesuksesan. Kami berharap dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD selalu sukses kedepannya dan mampu menerapkan ilmu yang diperoleh selama pendidikan di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP. Prof. I.G.N.G Ngoerah Denpasar.