UJIAN KOMPREHENSIF dr. PRAWIRA BAYU PUTRA DEWA, SpPD

19 September 2023, by dr Gede Bagus Mahendra Wirajaya
UJIAN KOMPREHENSIF dr. PRAWIRA BAYU PUTRA DEWA, SpPD

Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof Ngoerah kembali melahirkan SpPD baru setelah salah satu mahasiswanya tuntas melaksanakan ujian komprehensif, ujian thesis dan Ujian Board Nasional. Pada tanggal 8 Maret 2023, dr. Prawira Bayu Putra Dewa secara resmi menyandang status baru sebagai dokter spesialis penyakit dalam.
Ruang Pertemuan I di Gedung Angsoka 4 menjadi saksi terlaksananya Ujian Komprehensif dr. Bayu secara tatap muka. Ujian ini dihadiri oleh Tim Penguji yang terdiri dari para supervisor perwakilan dari masing-masing divisi di bidang Ilmu Penyakit Dalam. Adapun beberapa penguji ujian komprehensif ini yaitu Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH sebagai ketua tim penguji, dr. Vincentius Donnie Pramudita, SpPD sebagai Notulen dan masing-masing perwakilan divisi sebagai tim penguji yaitu Dr. dr. Made Ratna Saraswati, SpPD, K-EMD, FINASIM sebagai perwakilan divisi endokrin, metabolik & diabetes; Dr. dr. Made Junior Rina Artha, SpJP(K), FIHA dari divisi kardiologi; dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P sebagai perwakilan divisi paru; dr. I Ketut Suardamana, SpPD, K-AI yang merupakan perwakilan divisi alergi-imunologi; dr. Gede Kambayana, SpPD, K-R, FINASIM dari divisi reumatologi; serta dr. AA. Ayu Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI yang mewakili divisi tropik infeksi.
Ujian berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 2 jam. Kandidat dr. Prawira Bayu Putra Dewa berhasil menjadi lulusan Program studi Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji serta diakhiri dengan santap siang bersama. Selamat kepada dr. Prawira Bayu Pura Dewa, SpPD. Semoga sukses selalu dalam kehidupan dan karier.