BALI ENDOCRINE UPDATE XIII

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha, Ni Nyoman Trisna Yuliharti T
BALI ENDOCRINE UPDATE XIII

Endokrinologi adalah bidang ilmu yang berkembang pesat, dimana informasi serta jurnal penelitian terbaru dapat dengan mudah kita akses melalui internet, namun sebuah media untuk bertemu dan berdiskusi masih sangat kita perlukan untuk berbagi pendapat. BALI ENDOCRINE UPDATE XIII dengan tema “Endocrinology and Beyond”, yang diadakan pada tanggal 16-17 April 2016 di Aula Nusantara Gedung Agro Kompleks Universitas Udayana Sudirman, ingin membuka wawasan bahwa endokrinologi bukan suatu bidang ilmu yang berdiri sendiri, melainkan terkait dengan berbagai bidang ilmu lainnya. Materi pada simposium mengupas tuntas mengenai masalah di bidang endokrin (tidak terbatas pada diabetes mellitus) terhadap penyakit dan kondisi klinis lainnya secara komprehensif.

BALI ENDOCRINE UPDATE XIII dengan tema “Endocrinology and Beyond” juga menyediakan wahana bagi para klinisi dan mahasiswa untuk bisa mempublikasikan karya tulis ilmiahnya di bidang endokrin baik berupa penelitian maupun laporan kasus.

Kemudian terdapat juga program baru BALI ENDOCRINE UPDATE XIII dengan tema “Endocrinology and Beyond” yaitu Lomba Inovasi Paguyuban Diabetes dengan tujuan memberikan apresiasi kelompok-kelompok/paguyuban yang peduli terhadap pasien diabetes (diabetisi). Dengan saling berbagi dan sharing program-program peduli diabetisi, diharapkan bisa mengoptimalkan pelayanan, kenyamanan, dan kualitas hidup diabetisi dan lingkungannya.