Ujian Komprehensif dr. Ni Wayan Sonia Pradipta Rahayu, SpPD

11 September 2023, by dr Ni Putu Nita Wiryandari
Ujian Komprehensif dr. Ni Wayan Sonia Pradipta Rahayu, SpPD

Dr. Ni Wayan Sonia Pradipta Rahayu, SpPD adalah contoh nyata dari ketekunan dan semangat yang tak pernah padam dalam mengejar impian pendidikannya. Proses pendidikan yang tidak mudah menjadi ujian sejati baginya, tetapi dia mampu menghadapinya dengan penuh tekad. Selama mengikuti kurikulum pendidikan di FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah, dr. Ni Wayan Sonia Pradipta Rahayu tidak hanya melewati setiap tugas dan tantangan dengan sukses, tetapi juga telah membuktikan kompetensinya dalam berbagai aspek ilmu pengetahuan medis yang berkaitan dengan penyakit dalam. Keberhasilannya adalah hasil dari kerja keras dan dedikasinya, dan ini memberikan inspirasi bagi semua yang ingin mengejar prestasi di dunia medis.
Hari Kamis tanggal 20 Juli 2023, dr. Sonia memasuki tahap puncak dalam perjalanan pendidikannya dengan menjalani ujian komprehensif. Ujian ini menjadi momen penting dalam karier pendidikannya, dan dr. Sonia tidak hanya menghadapinya dengan percaya diri, tetapi juga dengan pengetahuan dan kesiapan yang luar biasa. Para penguji yang terdiri dari ahli dan profesional di bidang Ilmu Penyakit Dalam memberikan tantangan yang signifikan, tetapi dr. Sonia berhasil menjawab semua pertanyaan dengan baik, mengesankan tim penguji. Tim penguji yang beragam, dengan perwakilan dari setiap divisi dalam Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah, menunjukkan keragaman dalam spektrum penyakit dalam. Dr. I Gusti Ngurah Agung Tresna Erawan, M. Biomed, SpPD, KGH sebagai notulen, bersama dengan penguji-penguji lain yang mewakili berbagai divisi, seperti divisi tropik dan infeksi, hematologi onkologi medik, reumatologi, geriatri, ginjal hipertensi, alergi imunologi, paru, gastroenterohepatologi, endokrin, dan kardiologi, memberikan perspektif luas dalam menilai kemampuan dr. Sonia. Hasilnya, dr. Sonia layak dan pantas untuk mendapatkan gelar Spesialis Ilmu Penyakit Dalam.
Dr. Ni Wayan Sonia Pradipta Rahayu, SpPD, telah resmi menyandang gelar lulusan Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah. Gelar dokter spesialis yang diperolehnya merupakan prestasi yang memperkuat keahliannya dalam bidang Ilmu Penyakit Dalam. Pentingnya pencapaian ini tidak hanya terbatas pada dr. Sonia sendiri, tetapi juga bagi masyarakat Indonesia secara keseluruhan. Dengan keahliannya yang telah teruji dan pendidikan yang solid, dr. Sonia siap untuk memberikan pelayanan medis berkualitas tinggi kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami mengucapkan selamat dan sukses selalu untuk Dr. Ni Wayan Sonia Pradipta Rahayu, SpPD, dalam menjalankan peran dan tanggung jawabnya sebagai seorang dokter spesialis yang berdedikasi.