Ujian komprehensif dr. Aditya Purwaka, SpPD

11 September 2023, by Komang Septian Trina Jaya
Ujian komprehensif dr. Aditya Purwaka, SpPD

Pendidikan adalah proses pembelajaran pengetahuan, keterampilan, dan kebiasaan sekelompok orang yang diturunkan dari satu generasi ke generasi berikutnya melalui pengajaran, pelatihan, atau penelitian. Setelah melewati proses pendidikan yang panjang, sampailah satu momen ujian akhir yang dilalui oleh dr. Aditya Purwaka untuk menjadi seorang dokter spesialis penyakit dalam.
Pada tanggal 20 Juli 2023, hari yang telah ditunggu dan melewati penantian panjang, dr Aditya Purwaka telah berhasil melalui ujian komprehensif dokter spesialis penyakit dalam, di ruang Perpustakaan Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, Gedung Angsoka 4 RSUP. Prof. I. G. N. G. Ngoerah Denpasar secara offline. Acara ini dihadiri dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed., SpPD, K-GH, FINASIM sebagai notulen, dan Dr. dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai ketua tim penguji. Turut hadir juga Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Hemato Onkologi Medik, dr. Ni Made Ayu Wulan Sari, M.Biomed., Sp.JP(K), FIHA sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Kardiologi, dr. AAA Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Tropik dan Infeksi, Dr. dr. I Nyoman Astika, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Geriatri, dr Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Alergi dan Imunologi, serta dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM sebagai perwakilan tim penguji dari divisi Reumatologi.
Ujian komprehensif ini terdiri dari sesi tanya jawab kepada peserta ujian dan sesi diskusi. Selama ujian berlangsung, dr. Aditya Purwaka mampu dan sangat percaya diri dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh penguji. Sehingga, hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji pada ujian komprehensif, dr. Aditya Purwaka dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar dokter Spesialis Penyakit Dalam. Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dr. Aditya Purwaka, SpPD dan seluruh penguji guna mengabadikan momen kelulusan dr. Aditya Purwaka, SpPD dalam ujian komprehensif kali ini.
Selamat atas kelulusan dr. Aditya Purwaka, SpPD, semoga kesuksesan ini merupakan langkah awal dalam menampakan karir sebagai dokter spesialis penyakit dalam baru. Kami berharap dr. Aditya Purwaka, SpPD selalu sukses kedepannya dan mampu menerapkan ilmu yang diperoleh selama pendidikan di Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP. Prof. I.G.N.G Ngoerah Denpasar, baik pada tempat bekerja maupun dimasyarakat luas.